АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
25.07.2019, 21:55 3
Тульский «Арсенал» омрачил дебют в еврокубках домашним поражением от «Нефтчи»Команда Черевченко смотрелась довольно неплохо, но полностью провалила концовки обоих таймов.

Пока Российская Премьер-лига только лишь начинает набирать стремительный ход в своем розыгрыше, ее преуспевающим командам-участницам уже впору задуматься о международных баталиях. Тульский «Арсенал» занял в прошлом сезоне шестую позицию в турнирной таблице национального первенства и, как полагается, должен был первым из числа еврокубковых бойцов приступить к своему пути в групповой этап.

Коллектив Игоря Черевченко принимает участие в квалификации к финальной части розыгрыша Лиги Европы УЕФА. Если быть точнее, во втором раунде. Соперником «канониров» стал обладатель восьми титулов чемпиона Азербайджана в постсоветской эпохе – бакинский «Нефтчи». Также, «нефтяники» являются первым коллективом своей страны, которому покорился рубеж группового этапа Лиги Европы.

Что же касается текущих кондиций команд, то мало количество информации по данному поводу можно было легко объяснить лишь недавно начавшимся сезоном в Российской Федерации, а также еще не стартовавшей Премьер-лигой Азербайджана. Однако «Нефтчи» уже успел попробовать еврокубки на вкус, в предшествующем раунде не оставив шансов молдавской «Сперанце» (9:0, по сумме двух встреч). В то же время, туляки набрали четыре очка в стартовых играх РПЛ, вырвав ничейных исход в матче против московского «Динамо» (1:1), а также, чуть не упустив победу над «Крыльями Советов» (3:2).

Определенно знаковый день был всей Тулы. Домашняя команда дебютировала в еврокубках, что ярко подчеркивал баннер на трибунах «Через тернии к звездам» с указанием текущего года и года основания клуба. Испытывали психологическое давление и сами виновники торжества. Футболисты Черевченко несколько растерялись на старте поединка, что могло бы перерасти в большие проблемы, обозначь соперник свое преимущество отчетливее. Однако бакинцы явно не спешили, зайдя в штрафную оппонента лишь раз к исходу десяти минут.

И сразу после этого возник отличный момент у Григалавы. Центральный защитник ударом головой замыкал подачу с углового на левом фланге, однако пробил точно по центру ворот, где и находился голкипер Агаев.

Выйти на поле в еврокубковом поединке – с этой задачей футболисты «Арсенала» справились. Следующим шагом в их исполнении ожидалось увидеть забитый мяч. И вот, на двадцать пятой минуте матча Кирилл Комбаров взмыл в воздух на правом углу чужой вратарской, головой переправив мяч в сетку, после скидки Беляева. Жаль, что сдержанная радость Черевченко была быстро прекращена решением бокового арбитра – оффсайд.

«Канониры» выглядели достаточно монолитно в первом тайме, если бы не досадная контратака соперника в самой его концовке. На правом фланге с мячом оказался Жозеф-Монросе, после чего выполнил прострел к лицевой границе вратарской. В одно касание старался замкнуть Махмудов, но ему активно мешали центральные защитники. Полет мяча поперек штрафной хозяев продолжился, что для «Нефтчи» было как раз на руку – на дальней штанге уже ожидал позабытый всеми Дарио Фредерико, которому не составило труда поразить опустевшие ворота.

Старт второй половины матча ознаменовался двумя заменами от тренерского штаба хозяев. Очевидное решение – игру надо было спасать в срочном порядке, да и, откровенно говоря, опций изменить игру у Черевченко было всего две: Костадинов и Луценко. Забегая наперед, скажем, что оба исполнителя растворились в силовых противостояниях и не смогли переломить ход встречи.

У «Арсенала» было две опции изменить положение дел на табло. Кирилл Комбаров упустил первую из них по причине активности защитника соперника, который помешал ему расстрелять практически пустой ближний угол с нескольких метров. Второй эпизод возник у ворот Агаева вместе с дальним ударом Горбатенко, который на угловой сумел перевести голкипер, достав мяч из правой от себя «девятки».

Все бы ничего, но «канониры» могли к тому времени проигрывать куда крупнее. Левашов совершил подвиг, поставив ногу в правильную позицию во время удара Алиева в ближний угол. Дополнительно, дальние выстрелы Жозефа-Монросе и Булудова были преисполнены угрозы, однако не направили мяч в створ ворот.

Игру команды завершали под аккомпанемент проливного дождя и «на крови» Максима Беляева. Защитник получил рассечение в результате фола со стороны Алиева прямо перед финальным свистком арбитра, который подытожил неудачный старт истории тульского «Арсенала» в еврокубках.

Ответная игра между данными клубами пройдет в столице Азербайджана, Баку, на поле стадиона «Баксель Арена» в первый день августа 2019 года.

Лига Европы УЕФА. Квалификация. 2-й раунд. Первый матч.

«Арсенал» (Тула) – «Нефтчи» - 0:1

Гол: Фредерико, 45+1

Предупреждения: Комбаров, 81, Жозеф-Монросе, 90+3 – Мамаду, 24, Р. Алиев, 37, Махмудов, 67, Булудов, 79

«Арсенал» (Тула): Левашов – Альварес, Григалава, Беляев, Комбаров – Чаушич – Лесовой, Ткачев, Горбатенко, Банда (Костадинов, 46) – Тудорие (Луценко, 46).

«Нефтчи»: С. Агаев – Кривостюк, Станкович, Петров, Булудов – Махмудов (Плателлас, 87), Мустивар, Мамаду – Жозеф-Монросе, Р. Алиев, Фредерико (Аласкаров, 73).

Стадион: «Арсенал» (Тула, Российская Федерация).

Арбитр: Энеа Йорги (Эльбасан, Албания).

Удары (в створ): 6 (3) – 6 (2)
Угловые: 6 – 1
Оффсайды: 4 – 1.

АРСЕНАЛ ТУЛА-НЕФТЧИ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 19°C
-2
Автор: CaSHikФото: РПЛ

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)