АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
10.05.2019, 00:52 8
В финале Лиги Европы, который пройдет в столице Азербайджана, также сыграют два представителя Великобритании!

«Челси» обыграл «Айнтрахт» в серии послематчевых пенальти и стал вторым финалистом Лиги ЕвропыСразу за Лигой чемпионов, участников финального поединка, который пройдет 29 мая 2019 года на поле стадиона «Олимпийский» в столице Азербайджана – Баку, предстояло узнать и «младшему собрату» главного клубного европейского футбольного турнира – Лиге Европы УЕФА.

Конец сезона в Английской Премьер-лиге во временном промежутке совпадает с развязкой стадии плей-офф еврокубков. И как же повезло одному из участников отчетной встречи, а именно лондонскому «Челси», что свои вопросы во внутреннем первенстве «пенсионерам» удалось решить уже практически полностью. Закрепиться в лидирующей четверке команде Сарри помог собственный успех в матче против «Уотфорда», а также неудачи «Арсенала» и «Манчестер Юнайтед». С этой точки зрения, лондонскому клубу было на порядок спокойнее перед ответной игрой против франкфуртского «Айнтрахта».

Добавляло уверенности «пенсионерам» и состояние двухматчевой серии перед стартовым свистком Овидиу Хацегана. Футболистам «Челси» крайне повезло увезти с «Коммерцбанк Арены» благоприятный результат (1:1), что в этом розыгрыше Лиге Европы могло лишь сниться соперникам «орлов». Против шансов команды Адольфа Хюттера ярко говорил также и тот факт, что после первой игры в данной паре, последовал просто ужасающий провал в выездном матче против леверкузенского «Байера» в немецкой Бундеслиге. «Айтрахт» уже за первый тайм умудрился пропустить шесть(!) голов, ответив лишь однажды, что и стало фундаментом разгромному поражению (1:6). Оставалось верить, что «орлам» удастся извлечь необходимую информацию, и не повторить подобных ошибок в игре на «Стэмфорд Бридж», где «Челси» еще не уступал никому из своих соперников по Лиге Европы в текущем сезоне.

«Челси» обыграл «Айнтрахт» в серии послематчевых пенальти и стал вторым финалистом Лиги Европы


С непозволительной легкостью начал поединок на чужом поле коллектив Хюттера. «Челси» столкнулся с мощью атаки «Айнтрахта», и проиграл в ситуативном противостоянии в первые двадцать минут игрового времени. Команда Сарри уступила во всех показателях, которые относились к атаке, особенно – в создании угрозы чужим воротам. Лука Йович попробовал в очередной раз отличиться в текущем розыгрыше еврокубков ударом головой, завершив таким образом навес с углового на левом фланге, но лишь дал повод Кепе лишний раз размяться на линии ворот.

А вот когда «пенсионеры» таки добрались до чужих владений, тогда и возник первый спорный эпизод в матче. Падение Лофтуса-Чика после контакта с Да Костой у дальней штанги во время прострела Виллиана с правого фланга было, неожиданно для многих, тактировано как эпизод в рамках правил. К Хацегану появились вопросы, ведь нарушение со стороны правого защитника гостей было вполне очевидным. Арбитр еще скажет свое слово в матче, когда будет иметь все поводы для удаления Сезара Аспиликуэты под занавес поединка очевидную игру рукой, при наличии желтой карточки у капитана «синих». И, ровно таким же образом, арбитр и поступит – «соломоново решение», за которое его явно будут недолюбливать поклонники одной из сторон.

«Челси» обыграл «Айнтрахт» в серии послематчевых пенальти и стал вторым финалистом Лиги Европы


Но возвращаемся на поле, где снова настала очередь Аррисабалаги демонстрировать чудеса реакции во время хлесткого удара от Да Косты в ближний верхний угол от лицевой границы штрафной. На данный эпизод Трапп ответит надежной игрой на линии ворот после удара Жиру с близкого расстояния, который был нанесен после прострела Эмерсона с левого фланга.

Именно с этой стороны придут и две следующие угрозы владениям немецкой команды. После навеса/удара от Виллиана со стандарта мяч с линии ворот удалось выбить Хасебе, но с гением Эдена Азара никто из игроков «Айнтрахта» ничего поделать уже не сумел. Тончайшая передача на Лофтуса-Чика в исполнении бельгийца вывела Рубена на ударную позицию в чужой штрафной, а гроссмейстерский удар в дальний нижний угол заставил капитулировать Траппа.

Развить успех лондонской команде не позволили собственные футболисты, которые не сподобились на дополнительный штурм чужих ворот в первом тайме, а также холодный душ от футболистов «Айнтрахта» сразу после перерыва, который был представлен в виде ответного гола Йовича. Абсолютный провал при выборе позиции продемонстрировал Давид Луис, за которым и был закреплен в данной ситуации главный голеадор соперника. Кепа направление полета мяча разгадать так и не сумел.

«Челси» обыграл «Айнтрахт» в серии послематчевых пенальти и стал вторым финалистом Лиги Европы


В дальнейшем, последовала серия из обоюдоострых атак команд, которая так и не завершилась забитыми мячами, что могло означать только лишь одно – дополнительного времени избежать не удалось.

«Айнтрахт» начал овертаймы в очень боевом настрое. Себастьян Алле имел две прекрасные возможности обеспечить своей команде проход в следующую стадию, но после двух ударов в его исполнении, мяч оказывался вынесен с линии ворот представителем оборонявшейся команды. Первый геройский поступок совершил Давид Луис в начале первого дополнительного тайма, а Дзаппакоста поддержал начинания партнера в его завершении.

Прямо перед серией пенальти, избежать которой так и не удалось, «Челси» смог отправить мяч в чужие ворота усилиями Сезара Аспиликуэты. Однако испанец явно нарушал правила против Траппа, помешав забрать мяч в руки после подачи с левого фланга, поэтому счет на табло остался неизменным.

«Челси» обыграл «Айнтрахт» в серии послематчевых пенальти и стал вторым финалистом Лиги Европы


В послематчевой лотерее все было довольно прагматично. Первым дрогнули нервы у Сезара Аспиликуэты. Капитан «Челси» переживал настолько, что и сам забыл, что любит пробивать в верхний правый угол, и отправил мяч низом, что позволило Траппу отразить удар.
«Айнтрахт» с исполнением одиннадцатиметровых ударов справлялся с завидной легкостью, вплоть до подхода Хинтереггера. Центральный защитник пробил низом точно по центру ворот, но Кепа не стал дергаться с места, однако лишь чудом не пропустил мяч между ног, остановив удар коленом. Сразу после незадачливого партнера по команде, к мячу подошел Гонсалу Пасьенсия, который пробил в левый угол. Кепа все «прочитал», чем спас серию пенальти для своей команды после промаха капитана «синих». Решающий удар остался за Азаром. Эден не промахнулся.

Таким образом, участником финального поединка Лиги Европы образца сезона 2018/19 годов, от данной пары команд, стал лондонский «Челси». Для коллектива Адольфа Хюттера участие в турнире, к сожалению, завершилось за один шаг до решающего противостояния.

Лига Европы УЕФА. Полуфинал. Ответный матч.

«Челси» – «Айнтрахт» – 1:1 (4:3 – по пен.) (первый матч – 1:1)

Голы: Лофтус-Чик, 28 – Йович, 49

Предупреждения: Ковачич, 52, Аспиликуэта, 82, Дзаппакоста, 120+1 – Фалетт, 38, Роде, 39, Абрахам, 90, де Гузман, 90+1

«Челси»: Аррисабалага – Эмерсон, Давид Луис, Кристенсен (Дзаппакоста, 74), Аспиликуэта – Ковачич, Жоржиньо, Лофтус-Чик (Баркли, 86) – Азар, Жиру (Игуаин, 96), Виллиан (Педро, 62).

«Айнтрахт»: Трапп – Фалетт, Хинтереггер, Абрахам, да Коста – Роде (де Гузман, 70), Хасебе – Костич, Гачинович (Пасьенсия, 118), Ребич (Алле, 90+3) – Йович.

Стадион: «Стэмфорд Бридж» (Лондон, Великобритания).

Арбитр: Овидиу Хацеган (Арад, Румыния).

Удары (в створ): 18 (7) – 14 (4)
Угловые: 10 – 9
Оффсайды: 2 – 4.

ЧЕЛСИ-АЙНТРАХТ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 10°C
+1
Автор: CaSHikФото: twitter.com/ChelseaFC

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)