АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
9.05.2019, 23:51 1
«Канониры» уверенно оформили выход в решающую стадию евротурнира.

«Арсенал» на «Месталье» обыграл «Валенсию и стал финалистом Лиги ЕвропыВ начале поединка «летучие мыши» попытались завладеть преимуществом, сразу показав свой настрой на быстрое взятие ворот. Первое обострение состоялось, когда после передачи к вратарской набежавший Гайя не сумел головой нанести точный удар. Вскоре Гуэдеш бил из хорошей позиции, но отправил мяч выше цели.

И все же, стартовое давление принесло результат хозяевам поля. В ходе быстрой атаки «летучих мышей» мяч был доставлен в штрафную, а после прострела Родриго Гамейро нанес точный удар. Те же футболисты оказались в центре внимания и в следующем эпизоде. Родриго из пределов штрафной наносил удар по воротам, но на пути мяча оказался… Гамейро.

У «Валенсии» многое получалось, но по такой игре неожиданно счет стал равным. Чех от ворот выбил мяч, Ляказетт выиграл верховое единоборство, и Обамеянг метров с двадцати хлестким ударом отправил мяч в угол. Такое развитие негативным образом подействовало на атакующую заряженность левантийцев, да и «канониры» заиграли уверенней. До перерыва еще запомнился размен опасными ситуациями. Поначалу Обамеянг с линии штрафной пробил в голкипера, а через несколько мгновений после удара Парехо мяч немного разминулся со штангой.

Переломный момент матча, который, по сути, снял вопрос о победителе двухматчевой дуэли, произошел в начале второй половины встречи. Торрейра нашел в штрафной «Валенсии» Ляказетта, который мастерски разобрался в эпизоде и отправил мяч в угол ворот. Задача для подопечных Марселино максимально усложнилась, ведь теперь им нужно было забивать еще четыре гола в ворота соперников. И хозяевам удалось довольно быстро сравнять результат. У Родриго удар особо не получился, но мяч прилетел к Гамейро, который оформил дубль в матче.

Левантийцы снова заиграли активно, пытаясь зацепиться за призрачный шанс склонить чашу весов в свою пользу. Хорошая возможность отметиться точным ударом была у Гарая, который немного не попал в угол. «Канониры» же хладнокровно отзащищались, после чего снова провели результативную атаку. Это Обамеянг, который откликнулся на прострельную передачу Мэйтленда-Найлса, забил свой второй гол в поединке.

На этом, в принципе, встречу можно было заканчивать. Но регламент нужно соблюдать, и футболисты уже без особого энтузиазма продолжили доигрывать поединок. Это не помешало «канонирам» под занавес увеличить свое преимущество. После «стенки» с Мхитаряном ворвавшийся в штрафную Обамеянг с острого угла точно пробил под перекладину.

«Арсенал» довольно уверенно вышел в финал Лиги Европы и 29-го мая поборется за трофей. Соперником «канониров» станет лондонский «Челси», в полуфинале обыгравший «Айнтрахт» после серии послематчевых пенальти.

Лига Европы. 1/2 финала. Ответный матч.

«Валенсия» - «Арсенал» - 2:4 (первый матч 1:3)

Голы: Гамейро (11, 58) - Обамеянг (17, 69, 88), Ляказетт (50)

Предупреждения: Гарай (38), Гайя (43) - Озил (62)

«Валенсия»: Нето - Пиччини (Солер, 56), Гарай, Паулисто, Гайя - Васс, Парехо, Коклен, Гуэдеш (Торрес, 72) - Родриго (Мина, 72), Гамейро

«Арсенал»: Чех - Папастопулос, Косельни, Монреаль - Мэйтленд-Найлс, Торрейра (Гюэндузи, 80), Озил (Мхитарян, 62), Джака, Колашинац (Мустафи, 71) - Обамеянг, Ляказетт

Арбитр: Данни Маккели (Нидерланды)

Стадион: «Месталья» (Валенсия, Испания)

ВАЛЕНСИЯ - АРСЕНАЛ. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
+2
Автор: dinamo_1980Фото: twitter.com/arsenal

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)