АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
3.05.2019, 00:00 7
Результативная игра главной атакующей пары «канониров», Ляказетт–Обамеянг, принесла уверенную победу команде Эмери.

Лондонский «Арсенал» добился комфортного преимущества над «Валенсией» перед ответным поединком Лиги ЕвропыПолуфинальная стадия Лиги Европы УЕФА обещает быть не менее захватывающей, нежели поединки «старшего брата» данного турнира. В таком контексте, интереснейший матч между «Барселоной» и «Ливерпулем» можно было бы рассматривать как отличный «разогрев» к еще одной части испано-британского противостояния. Лондонский «Арсенал» противостоял «Валенсии» на поле «Эмирейтс Стэдиум» в столице Великобритании.

Давно уже в поединках на столь поздних этапах еврокубковых состязаний не принимали участия команды, которые столь тесно связывали между собой определенные факторы. Ярчайшей из данного перечня была тренерская линия. Нынешний наставник «канониров» Унаи Эмери еще не так давно возглавлял «летучих мышей», а его риторика перед важнейшими международными поединками была в чем-то похожа на текст из предматчевой пресс-конференции к отчетному поединку. «У нас большие цели в Лиге Европы» – такие слова прозвучали из уст испанского наставника, во что было бы крайне сложно не поверить. «Арсенал» прекрасно помнит, как, примерно год назад, был вынужден скоропостижно завершить свой путь в данном состязании матчами против еще одного представителя Испании – мадридского «Атлетико».

Но этим дело не ограничивалось. Именно Эмери, под чьим руководством находилась андалусская «Севилья», которая и стала последним соперником «Валенсии» на столь поздних этапах розыгрыша Лиги Европы. И это все без учета очной статистики тренеров, встреч команд между собой, а также сложных биографий отдельных футболистов! В общем, окунуться в историю данной дуэли можно было бы с головой, но большее внимание привлекало именно текущее положение дел в командах.

А оно виделось далеким от идеального. Клубы Английской Премьер-лиги, находящиеся в еврокубковой зоне, продолжают передавать друг другу позиции в турнирной таблице. И похоже, что данный процесс может быть остановлен только лишь завершением розыгрыша национального первенства. А пока что, судьбу «Арсенала» в следующем сезоне предугадать крайне затруднительно. Возможно, именно поэтому команда Эмери так усердно старается зацепиться за победу в Лиге Европе, о чем ярко свидетельствуют два подряд камбэка после провальных стартовых поединков в начальной стадии плей-офф.

Да и с «Валенсией» еще толком ничего не ясно. Самая «миролюбивая» команда испанской Ла Лиги рискует и вовсе остаться без еврокубков на следующий сезон, если провалится в текущем розыгрыше Лиги Европы, или же продолжит свое неудачное выступление на внутреннем первенстве. И это еще футболистам Марселино крупно повезло, что «Севилья» и «Атлетик» не сумели воспользоваться двумя подряд осечками «летучих мышей». Но теперь, их внимание было сосредоточено исключительно на первом поединке против «Арсенала», который из родных стен, в текущем еврокубковом сезоне, отпустил без пропущенных мячей лишь французский «Ренн».

Лондонский «Арсенал» добился комфортного преимущества над «Валенсией» перед ответным поединком Лиги Европы


Как же приятно, что команды не стали идти наперекор ожиданий любителей футбола, и даже не думали затягивать поединок в угоду достижения комфортного результата! «Валенсия» очень резво начала встречу, что явно не входило в планы Унаи Эмери. Как итог, тактическая схема «Арсенала» начала давать сбой, чем тут же воспользовался оппонент. Во время подачи углового с левого фланга, вдруг оказалось, что для противостояния Диахаби в верховой борьбе явно недостаточно трех игроков «канониров». Полузащитник «летучих мышей» головой пробивал по пустым воротам с нескольких метров, замкнув тем самым передачу Родриго вдоль вратарской.

Когда Мэйтлэнд-Найлс сбрасывал мяч на Питера Чеха при следующей атаке оппонентов, за оборону хозяев стало, откровенно, страшно. Однако все недостатки партнеров с завидной легкостью сумела затмить превосходная игра пары Ляказетт – Обамеянг. Александр сам начал атаку своей команды передачей верхом из центральной зоны, а пока Пьер-Эмерик боролся за мяч в чужой штрафной с соперниками, француз рывком преодолел половину поля, и с радостью замкнул ударом по пустым ворот ответный пас габонского нападающего.

Не прошло и десяти минут, как, впервые в отчетном поединке, «Арсенал» находился впереди по счету. По непонятной причине Нето не смог справиться с ударом головой от Александра Ляказетта, который таким образом завершал подачу Гранита Джаки с левого фланга. 2:1 – очень неплохо, как для первого тайма!

Лондонский «Арсенал» добился комфортного преимущества над «Валенсией» перед ответным поединком Лиги Европы


Вторая половина получилась плохо исполненной копией своей предшественницы с точки зрения забитых мячей, но оторваться от просмотра поединка была и вправду очень сложно.

Как бы странно не звучало, но «Валенсия» старалась играть исключительно по текущему положению дел на табло. Подопечных Марселино вполне устраивало отставание от соперника, в один пропущенный мяч перед первым поединком, что практически полностью нивелировал гол на чужом поле в их исполнении. Заодно и лидеров атаки поберег тренер испанской команды. К примеру, долгожданный выход Кевина Гамейро пришелся лишь на завершающий отрезок встречи.

И все было бы хорошо для «летучих мышей», если бы не пресловутая ненадежная игра обороны. У чрезмерно мотивированного Ляказетта была целая россыпь удобных ситуаций для третьего персонального мяча, однако французский форвард утратил уверенность в собственных силах, не сумев дважды по ходу одного эпизода переиграть Нето ударами с левого угла вратарской.

Лондонский «Арсенал» добился комфортного преимущества над «Валенсией» перед ответным поединком Лиги Европы


Не получилось у Александра это сделать и за мгновение до очередного мяча его команды. Бразильский голкипер парировал удар девятого номера хозяев, но на отскоке первым был Колашинац. Босниец отдал выверенный пас верхом на дальнюю штангу, где оставленный без должной опеки Обамеянг спокойно переправил мяч в сетку. 3:1 – «Арсенал» одного ногой в финальном матче.

Через неделю этим командам предстоит сыграть еще раз. В испанской Валенсии, на стадионе «Месталья», 9 мая 2019, станет известно название команды, которая сразится на в столице Азербайджана, Баку, в поединке за главный трофей Лиги Европы УЕФА сезона 2018/19 годов.

Лига Европы УЕФА. Полуфинал. Первый матч.

«Арсенал» – «Валенсия»- 3:1

Голы: Ляказетт, 18, 26, Обамеянг, 90+1 – Диахаби, 11.

Предупреждение: Диахаби, 30, Парехо, 70

«Арсенал»: Чех – Колашинац, Косельни (Монреаль, 83), Папастатопулос, Мустафи – Джака, Гендузи (Торрейра, 57) – Обамеянг, Озил (Мхитарян, 75), Мэйтлэнд-Найлс – Ляказетт.

«Валенсия»: Нето – Габриэль, Ронкалья, Гарай – Гайя, Диахаби, Солер (Васс, 71), Парехо, Пиччини – Гедеш (Гамейро, 71), Родриго (Мина, 88).

Стадион: «Эмирейтс Стэдиум» (Лондон, Великобритания).

Арбитр: Клеман Тюрпен (Уллен, Франция).

Удары (в створ): 14 (6) – 11 (3)
Угловые: 6 – 4
Оффсайды: 0 – 1.

АРСЕНАЛ-ВАЛЕНСИЯ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 11°C
+2
Автор: CaSHikФото: twitter.com/Arsenal

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)