АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
19.04.2019, 00:04 5
Хозяева открыли счет из офсайда, после чего был удален тренер португальской команды.

«Айнтрахт» во Франкфурте отыграл два мяча у «Бенфики» и вышел в полуфинал Лиги ЕвропыПеред ответной игрой ¼ финала Лиги Европы наставники команд сделали по два изменения в составах по сравнению с первым матчем. Бруну Лаже, главный тренер «Бенфики», выпустил в основе Сеферовича и Андре Алмейду. Коуч немецкой команды Ади Хюттер вместо дисквалифицированного Н'Дика выпустил Фалетта, а вместо Хинтереггера — Гачиновича.

Не стоит забывать, что франкфуртская команда ведет отчаянную борьбу за место в Лиге чемпионов (где ни разу в истории не играла!). У «Айнтрахта» 4-е место в Бундеслиге, но в спину дышит «Боруссия» из Менхенгладбаха, отстающая на 1 очко (до идущего третьим «РБ Лейпциг» 6 баллов). «Бенфика» же две недели назад «избавилась» от обузы в виде Кубка Португалии, в полуфинале уступив «Спортингу», и теперь сосредоточена на чемпионате страны. Она лидирует, но опережает «Порту» лишь по дополнительным показателям. Так что Лига Европы для обеих команд — как чемодан без ручки: и бросить жаль, и нести неудобно.

Тем не менее, на словах никто не собирался жертвовать вторым по значимости европейским турниром. Болельщики немецкого коллектива не уставали напоминать, что «Бенфика» проиграла 4 последних еврокубковых матча в Германии. А «Айнтрахт» в Европе проходил в 7-ми случаях из 11-ти, когда проигрывал первую встречу двухраундового противостояния. У лиссабонцев на это был ответ, что из 57 случаев, когда «Бенфика» выиграла первый матч дома в плей-офф еврокубков, она проходила дальше 48 раз.

Сам матч начался вяло. Разумеется, игроки «Айнтрахта», подгоняемые переполненными трибунами, шли вперед, но гости умело «сушили» игру. Красноречива статистика до 35-й минуты: 4:0 по ударам, при этом 1:0 по ударам в створ. А на 36-й минуте случился неоднозначный эпизод. Гачинович пробил из-за пределов штрафной и угодил в штангу. Сразу три игрока немецкой команды оказались в офсайде, Костич в касание добил мяч в сетку. Но боковой судья не поднял флаг, а система ВАР в Лиге Европы будет работать лишь в финале. Так что главный арбитр встречи указал на центр, да еще и удалил возмущавшегося наставника «Бенфики» Бруну Лаже!

Хозяева забегали быстрее, но до перерыва счет не изменился. А второй тайм начался в похожем ключе: «Бенфика» продолжала играть на удержание счета. Изредка гости делали вылазки к воротам Траппа, но без особого успеха. Зато подопечные Хюттера продолжали давление и в середине второго тайма добились своего. Роде воспользовался пасом Ребича и от линии штрафной в касание пробил под штангу. Это был первый гол Себастьяна в сезоне, но какой же важный.

2:0 никак не устраивали португальцев, и те понеслись на ворота соперника. Самый реальный момент они создали на 85-й минуте, когда вратарь перевел удар вышедшего на замену Сальвио в штангу. На 89-й минуте Фернандеш пробил чуть выше ворот. Хозяева отбивались и тянули время всеми силами (из-за перебора желтых Ребич теперь пропустит следующую встречу), но выстояли!

2:0 — «Айнтрахт» остался последним представителем Бундеслиги в еврокубках. В полуфинале команду Хюттера ожидает противостояние с лондонским «Челси».

Лига Европы, четвертьфинал. Ответный матч (первый поединок выиграла «Бенфика» 4:2)

«Айнтрахт Франкфурт» - «Бенфика» - 2:0 Первый матч - 2:4

Голы: Филип Костич (36), Себастьян Роде (67).

Предупреждения: Давид Абрахам (74), Симон Фалетт (78), Анте Ребич (83) - Жонас (90+3).

«Айнтрахт»: Кевин Трапп - Данни да Коста, Симон Фалетт (Йетро Виллемс, 90+2), Давид Абрахам - Филип Костич, Макото Хасебе, Желсон Фернандеш, Себастьян Роде (Лукас Торро, 86), Мият Гачинович - Лука Йович (Гонсало Пасьенса, 76), Анте Ребич.

«Бенфика»: Одиссеас Влаходимос - Андре Алмейда (Жонас, 79), Алехандро Гримальдо, Рубен Диаш, Нивалдо Жардел - Андреас Самарис (Пицци, 70), Жедсон Фернандеш, Любомир Фейса, Рафаэл Силва (Эдуардо Сальвио, 72) - Харис Сеферович, Жоау Фелиш.

Стадион: «Франкфуртер Фольксбанк Штадион» (Франкфурт-на-Майне, Германия).

Арбитр: Даниэле Орсато (Скио, Италия).

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
+3
Автор: dinamo_1980Фото: twitter.com

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто станет победителем Лиги чемпионов?
  • Аякс
  • Барселона
  • Ливерпуль
  • Тоттенхэм

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)