АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
11.04.2019, 23:56 1
Лишь в концовке матча подопечным Сарри удалось открыть счет усилиями Маркоса Алонсо.

«Челси» минимально обыграл «Славию» на «Эден Арене»После сенсационной победы над андалусской «Севильей» на стадии 1/8 финала Лиги Европы в дополнительное время (4:3, и 6:5 по сумме двух поединков), пражская «Славия» стала как никогда близка к повторению своего знаменательного достижения. Скромный по европейским меркам чешский клуб последний раз выходил в полуфинал европейских турниров лишь в далеком сезоне 1995-96. Тогда еще, второй по значимости турнир Старого Света имел название Кубок УЕФА.

И вот теперь, в 2019 году, перед «лоскутными» стояла крайне непростая задача выбить из текущего розыгрыша очередного «предписанного фаворита» — лондонский «Челси».

Команда Маурицио Сарри на своем пути к данной стадии испытала некоторые трудности лишь однажды — выезд в Швецию на первый поединок против «Мальме» получился для «пенсионеров» далеко не самым простым, однако своего они, все же, добиться сумели, обыграв соперника со счетом 2:1.

А вот две игры против киевского «Динамо» неожиданно оказались для «синих» легкой прогулкой. 8:0 по итогу двух сыгранных матчей в рамках дуэли между украинским и английским клубом позволили «Челси» оказаться в четвертьфинале текущего розыгрыша, где им предстояло впервые в своей истории противостоять данному представителю Чехии.

После, откровенно, далеко не самого активного начала поединка, большая часть праздных любителей футбола поспешили перенастроить свои приемники сигнала на другие поединки, проходившие в это время в Лиге Европы. Скорее всего, они так и не смогли увидеть один из самых опасных моментов первой половины с попаданием Виллиана в перекладину ударом из-за пределов штрафной, который стал эффектным завершением серии обманных движений от бразильца на левом фланге атаки.

До этого момента, обостряли игру исключительно хозяева своими грамотно выстроенными атаками. Интересный момент был у ворот Кепы, когда испанский голкипер не с первой попытки справился с мощнейшим дальним ударом в исполнении Мирослава Стоха. Поначалу, сложилось впечатление, что Аррисабалага даже принял этот «выстрел» на грудь, однако эту точку зрения развеял последовавший вскоре повтор эпизода.

Вторая половина сумела запомниться зрителям отвратной игрой «Челси» в завершающей стадии наступлений, а также классными сейвами в исполнении обоих стражей ворот. Первым в игру вступил Коларж, когда сумел среагировать на удар Рюдигера с нескольких метров низом при подаче углового с левого фланга.

Однако действия на лини ворот в исполнении Кепы были не менее эффектными. Прицельный выстрел из-за пределов штрафной от Траоре испанский голкипер сумел перевести на угловой, а уже в следующем эпизоде Кепа был вынужден дважды в одном эпизоде ликвидировать опасность для собственных владений. К подаче с правого фланга от Змргала он кое-как сумел дотянуться, однако первым на отскоке был Борил. Защитник пробивал в сложном акробатическом прыжке, но Аррисабалага сумел быстро подняться с газона, после чего совершил молниеносный бросок в направлении исходящей опасности.

Был близок к концу отчетный поединок, как вдруг, английской команде удался исключительно «английский» гол, к которому привело взаимодействие испанского и бразильского футболистов. Виллиан мягко навесил с правого фланга в район одиннадцатиметровой отметки, а Маркос Алонсо исполнил роль центрального нападающего (как он оказался в качестве единственного игрока в синей футболке в чужой штрафной?!). Крайний защитник «Челси» не оставил шансов Коларжу ударом головой в падении. 0:1 — «Челси» сумел добыть комфортный для себя результат во время выезда в Чехию.

Ответная игра между данными командами пройдет ровно через неделю. Лондонский стадион «Стэмфорд Бридж» станет местом определения представителя данной пары в полуфинале розыгрыша Лиги Европы, соперником которого станет сильнейший участник противостояния между лиссабонской «Бенфикой» и франкфуртским «Айнтрахтом».

Лига Европы УЕФА. Четвертьфинал. Первый матч.

«Славия» – «Челси»- 0:1

Гол: Алонсо (85)

Предупреждение: Цоуфал (83).

«Славия»: Коларж – Боржил, Дели, Нгадеу-Нгаджуи, Цоуфал – Крал, Траоре – Стох (Змргал, 64), Шевчик, Масопуст (Гушбауэр, 74) – Олайинка (ван Бурен, 81).

«Челси»: Кепа – Алонсо, Рюдигер, Кристенсен, Аспиликуэта – Ковачич (Канте, 68), Жоржиньо, Баркли (Лофтус-Чик, 75) – Виллиан, Жиру, Педро (Э. Азар, 58).

Стадион: «Эден Арена» (Прага, Чехия).

Арбитр: Феликс Цвайер (Берлин, Германия).

Удары (в створ): 7 (3) – 8 (2)
Угловые: 7 – 4
Оффсайды: 2 – 2.

СЛАВИЯ-ЧЕЛСИ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 3°C
+2
Автор: CaSHikФото: twitter.com/ChelseaFC

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)