АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
14.03.2019, 22:53 5
Тридцать секунд и точный удар Гедеша отделили команду Мусаева от исторического успеха.

«Краснодар» не смог удержать победу над «Валенсией» и покинул Лигу ЕвропыСмешанные чувства довелось переживать поклонникам российского «Краснодара» всю неделю, которая разделила поединки стадии 1/8 финала Лиги Европы их команды против испанской «Валенсии». С одной стороны, поражение на «Месталье» остается поражением при любых «но», однако ворота бразильского голкипера Нето были поражены точным ударом Классона, что оставляло за подопечными Мусаева относительно неплохие перспективы на домашний ответный поединок.

Большая проблема «Краснодара» заключалась в том факте, что сохранить свои ворота в неприкосновенности получилось в официальном поединке 2019 года лишь однажды: леверкузенский «Байер» так и не смог выжать из большого количества опасных моментов приемлемый для себя исход во время матча в Краснодаре. Еще и результативная домашняя ничья в матче против «Оренбурга» (2:2) из нижней части турнирной таблицы явно не располагала к обретению уверенности в отсутствии пропущенных командой Мусаева голов.

Да и «Валенсия» продолжила уверенный ход в испанской Примере поединком крайнего тура против «Жироны», который завершился пятью забитыми мячами (2:3 в пользу Марселино Гарсии Тораля и его подопечных). Разумеется, в таком настроении «летучие мыши» ехали в Россию исключительно за своей путевкой в следующий раунд, а «быкам» предстояло в очередной раз показать свой неуступчивый характер.

Настоящей драмой была наполнена каждая минута данной встречи. «Краснодар» вышел на поле «умирать» за победу в непримиримой схватке с соперником! «Валенсия» оказалась к такому совершенно не готова, и постепенно опускалась все ниже к собственным воротам, выстроив три ряда непроходимой обороны, которую возглавлял бразильский голкипер Нето.

Однако надежностью данное построение отметиться не смогло. Классон своим ударом с лицевой линии вратарской заставил стража ворот соперника проявить свои рефлексы уже на исходе десятой минуты от стартового свистка. Шведский футболист, немногим позже, еще раз попытает свою удачу ударом издали, но данный момент довольно сильно уступит в своей остроте.

По сравнению с первым поединком, у Матвея Сафонова почти не было работы в этот вечер. Разве что прямой удар Васса со штрафного на приличной дистанции до ворот мог как-то заставить российского голкипера взбодриться в первые полчаса. Затем пришло время уже спасать свои ворота по-настоящему. Удар Санти Мины пришелся с очень близкого расстояния до ворот, однако Матвей успел сложиться в прыжке, и ногами перевел угрозу на безопасное для своих владений расстояние.

Размен моментам со стороны атакующих групп обеих команд ближе к уходу на перерыв не на шутку заставил болельщиков на трибунах понервничать. Сначала Ульссон промахнулся мимо правой «девятки» техничным исполнением удара метров с двадцати до ворот. Ответ от «летучих мышей» был не менее опасным — Мина хлестким ударом заставил мяч разминуться с левой штангой!

Хитрым исполнением штрафного удара от Перейры началась вторая половина матча, однако Нето сумел дотянуться до мяча в ближнем углу собственных ворот. Этот эпизод дал старт крайне интересному промежутку времени, когда «Краснодару» на поле удавалось практически все. Кроме, собственно, забитого мяча.

Упущенные Стоцким моменты у чужих ворот могли быть компенсированы с негативным оттенком точным ударом головой в исполнении Паулисты, после которого мяч прошел мимо дальней штанги. «Краснодару» просто повезло сохранить свои ворота в неприкосновенности в том моменте! Еще и Денис Черышев решил включиться в игру, что создавало дополнительную нагрузку на оборонительную ось хозяев поля. Сафонов откровенно спас свои ворота в эпизоде с ударом полузащитника с острого угла, а, немногим позже, Родриго с нескольких метров не сумел нанести точный удар после прострела Дениса с левого фланга.

Все ждали появление на поле «джокера» Мусаева — Магомеда-Шапи Сулейманова. Он вышел на замену, а на 85 минуте не заметил сопротивления на правом краю штрафной от Дениса Черышева, и точным ударом в дальний верхний угол отправил в состояние экстаза всех причастных к «быкам» в этот вечер! Фантастический гол!

Но, не додержали. Натиск «Валенсии» был настолько велик, что потеря концентрации в обороне была лишь вопросом времени. Гамейро легко ушел от Рамиреса на правом фланге, после чего выложил мяч точно на ногу Гедешу, а Гонсалу поразил свободный правый угол ударом низом. 1:1 — увы!

Представителем данной пары команд на стадии четвертьфинала Лиги Европы УЕФА станет испанская «Валенсия». К сожалению, для подопечных Мусаева выступление в текущем сезоне еврокубков подошло к концу.

Лига Европы УЕФА. 1/8 финала. Ответный матч (первый матч – 1:2)

«Краснодар» – «Валенсия» - 1:1

Голы: Сулейманов, 85 — Гедеш, 90+3

Предупреждение: Перерйра (29), Газинский (77) — Кондогбия (15), Солер (75).

«Краснодар»: Сафонов – Рамирес, Фьоулусон, Спайич, С. Петров (Сулейманов, 76) – Перейра (Таранов, 90+1), Газинский, Ульссон – Классон, Ари (Стоцкий, 30), Вандерсон.

«Валенсия»: Нето – Гайя, Дьяхаби, Габриэль, Васс – Черышев, Кондогбия, Коклен, Солер (Гамейро, 88) – Мина (Гедеш, 69), Собрино (Родриго, 58).

Стадион: «Краснодар» (Краснодар, Российская Федерация).

Арбитр: Энтони Тейлор (Уайтеншо, Англия)

Удары (в створ): 8 (2) – 13 (8)
Угловые: 3 – 7
Оффсайды: 6 – 1.

ВАЛЕНСИЯ-КРАСНОДАР.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 6°C
-1
Автор: CaSHikФото: РИА Новости

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)