АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
14.03.2019, 01:15 0
Команде Сергея Семака в Испании необходимо не просто потопить «желтую субмарину», а сделать это как можно убедительнее.

«Вильярреал» - «Зенит». 14.03.2019. Прогноз и анонс на матч Лиги ЕвропыДомашнее поражение в первом матче со счетом 1:3 лишило игроков «Зенита» всяких путей для отступления. Теперь у них только одна дорога – вперед на ворота «Вильярреала»! Плох или же хорош их соперник, волновать зенитовцев это уже не должно. Им нужно решить свою задачу. В противном случае, они не смогут добраться до четвертьфинала Лиги Европы. А, как известно, команда нацелена именно на попадание туда.

Еще до первого матча в Санкт-Петербурге много внимания заострялось на том, что в чемпионате Испании «Вильярреал» нынче пасет задних. Но после первой встречи с «Зенитом» и победы в ней подопечные Хавьера Кальехи в прошедший уик-энд выиграли и в Ла Лиге. Они также в гостях, как и в игре с питерцами, переиграли «Алавес» - 2:0. Можно предположить, что игроков «желтой субмарины» серия из двух побед прилично воодушевила и перед своими болельщиками они постараются тоже выиграть. В этом рвении играть исключительно на атаку подопечные Семака могут найти для себя немалое подспорье.

Матч «Вильярреал» - «Зенит» начнется на поле арены «Эстадио де ла Серамика» в четверг, 14 марта, в 23:00 по московскому времени. Рассудит команды португальский арбитр Артур Диаш.

«Вильярреал»

Нынешний «Вильярреал» в национальном чемпионате, и в Лиге Европы – это, не секрет, две практически разные команды. Как уже отмечалось, парни Кальехи в Ла Лиге выступаю ни шатко ни валко. Чего нельзя сказать об их показателях в евротурнире. К примеру, 13 декабря прошлого года «Вильярреал» в заключительном туре групповой стадии Лиги Европы обыграл дома московский «Спартак» (2:0). После этого команда буквально впала в зимнюю спячку во внутренних турнирах: в чемпионате Испании и розыгрыше королевского Кубка она выдала серию из десяти матчей без побед. Правда, лишь в трех поединках она проиграла, а остальные сводила к ничьей.

Зато пришла середине февраля – время возобновления игр в еврокубке – и команда проснулась. На выезде оказался бит португальский «Спортинг» (1:0), а затем последовала победа над «Севильей» (3:0) и ничья 1:1 в ответном матче с лиссабонцами.

Шатания «Вильярреала» можно было бы оправдать кадровой чехардой, но у Кальехи с исполнителями имеется стабильность. К слову, за прошедшую с первой встречи неделю кадровый потенциал испанцев не изменился. Как и прежде, в команде травмированы Бонера, Тригерос, Альфонсо, Сориано и Фуэго. Правда, трое последних не безусловные пациенты клубного лазарета. Их участие в игре до последнего будет находиться под вопросом.

«Зенит»

К счастью для питерских болельщиков, у Семака также не прибавилось головной боли из-за каких-либо проблем с исполнителями. Как и в первом матче, партнерам не смогут помочь Ерохин и Маркизио, а также Кокорин. В этом российский клуб может найти свое превосходство. Впрочем, насколько оно окажется существенным зависит, в первую очередь, от тренерских способностей наставника команды. Скажем, первый бой Кальехе он проиграл, зато может выиграть второй, а с ним – и всю битву.

Единственное «но» на пути воплощения в жизнь желания «Зенита» - это три пропущенных дома гола при лишь одном забитом в ответ. Теперь в Испании питерцам необходимо забивать как минимум трижды. Это задача не из простых, а значит – весьма трудновыполнимая. В текущем сезоне «Вильярреал» пропускал дома три гола только один раз. 8 декабря 2018 года он уступил «Сельте» со счетом 2:3. В то же время на «Стадио де ла Серамика» уже гостили и мадридский «Реал» (2:2), и мадридский «Атлетико» (1:1) – гранды чемпионата Испании.

В то же время сам «Зенит» в нынешнем сезоне в гостях три гола и больше забивал только один раз. Дело было 26 сентября прошлого года в матче 1/16 финала Кубка России с «Волгарем» (0:4) из Второго дивизиона ПФЛ.

Очные встречи

Предстоящая игра станет четвертым очным свиданием команд. Перед первой игрой в Санкт-Петербурге команды встречались друг с другом еще в розыгрыше Кубка УЕФА сезона 2007/2008 гг. Тогда на своем поле «Зенит» одержал скромную победу со счетом 1:0 (в середине второго тайма отличился Павел Погребняк). А в Испании «Вильярреал» реабилитировался, выиграв 2:1 (у «Зенита» вновь забил Павел Погребняка, сделав это в середине первого тайма; встречу же россияне доигрывали вдевятером после удалений с поля Романа Широкова и Радека Ширла). Впрочем, по сумме двух поединков дальше прошел «Зенит».

Прогноз на матч

В матче однозначно будут голы. «Зениту» забивать необходимо просто кровь из носу, а игроки «Вильярреала» не позволят себя пасть лицом в грязь пред светлы очи собственных болельщиков, которым они в нынешнем сезоне немало задолжали.

Можно ожидать, что Семак постарается начать поединок в весьма осторожном ключе. Это будет обоснованно, учитывая вражескую обстановку. Но, с другой стороны, перед питерцами на поединок будет стоять значительно более амбициозная цель, нежели сохранение добытого в первом поединке преимущества. А значит, у тренерского штаба россиян должно быть на матч сразу несколько планов (читай, тактик). Что-то подсказывает, что многое в игре будет зависеть от ее стартового отрезка.

Ставка: «Зенит» не проиграет (1.85).

«Вильярреал» – «Зенит». 14.03.2019. Где смотреть онлайн трансляцию матча Лиги Европы
0
Автор: Панкрат БелыйФото: fc-zenit.ru

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)