АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
8.03.2019, 00:56 3
Команда Мурада Мусаева провалила стартовый отрезок поединка, но сумела отыграть один гол после перерыва.

«Краснодар» проиграл в Валенсии, но оставил шансы на проход в следующий раундМногое для российского «Краснодара» происходит впервые в этом сезоне еврокубков. Вот и пришлось команде Мурада Мусаева на стадии 1/8 финала Лиги Европы УЕФА провести дебютный в своей истории поединок против испанской «Валенсии», которой в данный момент руководит Марселино Тораль. Первая игра двухматчевого противостояния проходила в Испании на стадионе «Месталья».

Очень сложно полностью оценить потенциал данного созыва «быков». Российский клуб в текущем году еще не одержал ни одной победы в официальном поединке, а леверкузенский «Байер» на прошлой стадии розыгрыша Лиги Европы УЕФА был пройден только за счет все еще актуального правила «выездного» гола. В процессе подготовки к игре против испанского соперника, «Краснодаром» был сброшен с повестки дня вопрос участия команды в розыгрыше Кубка России. Подопечные Мусаева уступили в двухматчевой серии «Ростову» (2:3), и прекратили выступление в данном состязании на стадии четвертьфинала.

«Валенсия» же, в свою очередь, продолжает цепляться за все возможные трофеи. И если с Ла Лигой получается ни шатко, ни валко, то Кубок Испании для команды Марселино точно удается довольно успешным. Финальная игра их ожидает против каталонской «Барселоны», после крайне тяжелого противостояния с севильским «Бетисом» (3:2, по сумме двух встреч) на полуфинальной стадии. И вот теперь, «Краснодару» предстояло встретиться с таким, «голодным» на трофеи, соперником. Хотя и «быкам» впору уже было бы примерить что-то тяжелее «бронзы» чемпионата России.

Если «Байер» играл в довольно медленный футбол, что позволило «Краснодару» полностью переиграть соперника в тактическом плане, то испанцы поступили несколько хитрее, взвинтив темп атак до максимальных значений уже с первых минут.

В таком ключе, уже на второй минуте счет мог быть открыт, переиграй Солер молодого Сафонова ударом с острого угла, который стал дополнением к эффектному дриблингу на правом фланге. Затем, гости оказались под еще большим давлением со стороны соперника, в результате чего смогли покинуть свою половину поля лишь к одиннадцатой минуте. Как оказалось позднее — напрасно. Потеря мяч перед чужой штрафной создала необходимое «Валенсии» пространство для проведения стремительного контрвыпада. Родриго протащил мяч до владений Сафонова, но заходить в них не стал, отдав предпочтение изящному обводящему удару в левый верхний угол. Без шансов для голкипера, 1:0.

С легкостью в собственных ногах, «летучие мыши» побежали забивать и второй мяч. Тони Лато передачей низом с левого фланга раскроил оборону «Краснодара» на две части, а в той, которая оказалась ближе всего к воротам, оставил одинокого Родриго. Удару нападающего сборной Испании с нескольких метров уже ничего не могло помешать.

Окончательно добить «быков» мог Кевин Гамейро, однако феноменальный сейв Сафонова прямо на линии ворот спас подопечных Мусаева от практически непреодолимого препятствия в ответной игре.

«Проснулся» российский клуб лишь перед уходом на перерыв, когда Стоцкий решился на удар из-за пределов штрафной, который у него получился достаточно плотным, и направил мяч в нижний угол у левой штанги. Нето вступил в игру в первый раз за весь тайм, но с угрозой справиться сумел в полной мере. С углового, который стал исходом вышеописанного эпизода, «Краснодар» также имел возможность отличиться. Затяжной розыгрыш атаки довел мяч на дальнюю штангу подачей с правого фланга, а Спайичу оставалось просто «расстрелять» ударом головой неприкрытый угол ворот соперника. Задача оказалась непосильной для защитника, и оппоненты ушли на перерыв с двукратным преимуществом принимающей стороны.

Во втором тайме на поле была диаметрально противоположная ситуация. «Быки» редко уходили с чужой половины поля, но каждое их действие было под полным контролем со стороны соперника. Каждое, кроме одного — прорыва Классона по левому флангу к штрафной и восхитительной передачи Газинского за спину защитникам. Швед пробил в ближний угол, а Нето его намерения разгадать заранее не сумел. 2:1 — у команды Мусаева еще есть неплохие шансы!

Ответная встреча между этими командами пройдет ровно через неделю, 14 марта 2019 года, в Краснодаре, на поле стадиона «Краснодар».

Лига Европы УЕФА. 1/8 финала. Первый матч.

«Валенсия» – «Краснодар» - 2:1 (2:0)

Голы: Родриго, 12, 24 — Классон, 63.

«Валенсия»: Нето, Лато, Дьяхаби, Габриэль, Пиччини, Гедеш (Черышев, 70), Парехо, Коклен, Солер, Гамейро (Собрино, 78), Родриго (Мина, 62).

«Краснодар»: Сафонов, Рамирес, Спайич, Мартынович, С. Петров, Ульссон, Каборе, Газинский (Голубев, 89), Стоцкий (Ари, 60), Классон, Вандерсон (Сулейманов, 80).

Стадион: «Месталья» (Валенсия, Испания).

Арбитр: Орель Гринфельд (Израиль)

Предупреждение: Парехо, 55, Коклен, 82 — Каборе, 19, Классон, 45, Мартынович, 71, Ульссон, 81

Удары (в створ): 8 (4) – 11 (2)
Угловые: 1 – 4
Оффсайды: 0 – 1.

ВАЛЕНСИЯ-КРАСНОДАР.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
+1
Автор: CaSHikФото: LAS PROVINCIAS

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)