АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
22.02.2019, 00:59 15
Гол Сулейманова на 84-й минуте подарил «быкам» путевку в следующую стадию турнира.

«Краснодар» забил «Байеру» в Леверкузене и вышел в 1/8 финала Лиги ЕвропыПервый поединок этих команд неделю назад завершился «сухой» ничьей, что давало некоторое преимущество «Краснодару». Любая результативная ничья выводила в 1/8 финала российский клуб. Отметим, что в первой игре «быки» действовали на контратаках, которые были очень опасны.

Третий тайм противостояния также завершился без забитых мячей. Пожалуй, можно было бы назвать главным героем 45-минутки российского голкипера Матвея Сафонова. Он записал на свой счет три сэйва, и все были после очень неплохих ударов. Особенно опасным был удар Аларио в касание, после которого Сафонов отбил мяч ногой. Еще можно вспомнить, как Арангис пытался забить гол прямым ударом с углового, но угодил в штангу. Впрочем, голкипер и тут все контролировал.

Однако и Градецки здорово проявил себя. Он дважды спас ворота, и оба раза — после ударов Классона. Сперва швед пробил головой в угол, но Лукаш в прыжке накрыл мяч. А на 45-й минуте «Краснодару» удалась великолепная контратака, Классон вышел один на один и вроде всё сделал правильно, однако не сумел переиграть голкипера — тот ухитрился отбить мяч, а добивание Игнатьева оказалось неточным. Так что именно вратари были главными действующими лицами до перерыва.

То же продолжалось и после 15-минутной паузы. «Байер» все больше атаковал, но гости не прижимались к воротам и показали, что отлично готовы физически. «Фармацевты», словно что-то предчувствуя, наращивали давление. Вскоре Сафонов потянул удар Бэйли, после удара Аларио мяч попал в Мартыновича, а от того — в перекладину ворот! «Быки» отвечали позиционными атаками, которые, впрочем, очень редко завершались ударами (общая статистика матча — в пользу «Байера: 19:11, в т.ч. в створ 7:3.).

Ну а затем случилась финальная 10-минутка, невероятно насыщенная, зрелищная и драматичная. Перейра заработал стандарт неподалеку от штрафной. Сулейманов, недавно появившийся на поле, уверенно подошел к мячу и в обвод стенки пробил впритирку с ближней штангой! 0:1 — это значило, что овертайма не будет, но ведь у хозяев было минут 10 с учетом компенсированного времени.

И они сравняли счет очень быстро - буквально через три минуты. После углового мяч отскочил к Арангису, и тот с лёта пробил под дальнюю штангу. За оставшееся время «Байер» успел подать еще 4 угловых, Градецки тоже прибежал в штрафную «Краснодара», но «быки» выстояли. Мало того, едва не убежали пару раз в контратаку. Однако и 1:1 в данном случае — отличный результат. Единственное огорчение — в следующем еврокубковом поединке российской команде не поможет Перейра, перебравший желтых карточек.

«Краснодар» вслед за «Зенитом» вышел в 1/8 финала Лиги Европы. Но пока южан ждет выездной четвертьфинальный поединок на Кубок России: в воскресенье команда сыграет против «Ростова». «Байер» может сосредоточиться на Бундеслиге: 24 февраля «фармацевты» сыграют в гостях у дортмундской «Боруссии».

Лига Европы, 1/16 финала. ответный матч.

«Байер» - «Краснодар» - 1:1

Голы: Чарлес Арангис (87) - Магомед-Шапи Сулейманов (84).

«Байер»: Лукаш Градецки, Митчелл-Элия Вайзер, Венделл, Александар Драгович (Исаак Телин, 86), Жонатан Та, Чарлес Арангис, Кай Хаверц (Юлиан Баумгартлингер, 66), Кевин Фолланд, Лукас Аларио, Юлиан Брандт, Леон Бэйли.
Запасные: Рамазан Озкан, Свен Бендер, Тин Едвай, Юлиан Баумгартлингер, Доминик Кор, Паулинью, Исаак Телин.

«Краснодар»: Матвей Сафонов, Кристиан Рамирес, Александр Мартынович, Урош Спаич, Сергей Петров, Шарль Каборе, Кристофер Ольссон (Юрий Газинский, 61), Маурисио Перейра, Виктор Классон (Дмитрий Стоцкий, 77), Вандерсон, Иван Игнатьев (Магомед-Шапи Сулейманов, 70).
Запасные: Андрей Синицын, Йон Гудни Фьолусон, Николай Марков, Артём Голубев, Юрий Газинский, Дмитрий Стоцкий, Магомед-Шапи Сулейманов.

Предупреждения: Александар Драгович (42) - Кристофер Ольссон (37), Маурисио Перейра (81), Дмитрий Стоцкий (90+3).

Стадион «Бай-Арена» (Леверкузен, Германия).

Арбитр Гедиминас Мажейка (Каунас, Литва).

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
+4
Автор: dinamo_1980Фото: twitter.com

Сейчас читают

Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)