АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
21.02.2019, 16:55 0
Смогут ли питерцы пробиться в 1/8 финала?

«Зенит» – «Фенербахче». 21.02.2019. Прогноз и анонс на матч Лиги Европы21 февраля на стадионе «Газпром Арена» вместимостью 68134 человек в городе Санкт-Петербург состоится ответный матч 1/16 финала Лиги Европы между российским «Зенитом» и турецким «Фенербахче» из Стамбула. Первое турецко-российское противостояние завершилось со счетом 1:0 в пользу турецкой команды, однако питерцы в той игре не забили пенальти и играли на равных со своим оппонентом. Поэтому в этой паре еще далеко не все решено, вся интрига впереди, матч обещает быть интересным и напряженным.

Начало встречи запланировано на 20:55 по Москве. Главным арбитром поединка назначен 33-летний англичанин Майкл Оливер.

«Зенит»

Команда Сергея Семака всю неделю готовилась к ответной игре. Чемпионат России еще не стартовал, поэтому пока концентрация должна быть только на Лигу Европы, хотя отсутствие игровой практики и тонуса, конечно, является главной проблемой наших клубов. За эту неделю «Зенит» должен еще больше набрать в плане физических кондиций, а также улучшить взаимодействия с новичками – Ярославом Ракицким, Вилмаром Барриосом и Сердаром Азмуном. Если питерцам хватит для этого времени, то им будет по силам пройти «Фенербахче».

По-прежнему не помогут «Зениту» в этой встрече Александр Кокорин (надеюсь, не нужно объяснять, почему), Далер Кузяев, Кристиан Нобоа, Александр Ерохин, Олег Шатов и Эмануэль Маммана (у всех травмы). Ко всему прочему не сыграет в данном матче еще и Клаудио Маркизио. Конечно, потери более, чем ощутимые, но у каждой сильной команды должно быть по два равноценных игрока на одну позицию.

«Зениту» нужно непременно побеждать и желательно в два мяча, поэтому, вероятнее всего, питерцы будут играть с позиции силы и диктовать свои условия на поле. Возможно, тренерский штаб немного изменит схему на более атакующую, но при этом не стоит забывать о контратаках турецкой команды, которые также могут быть опасны. Поэтому только сбалансированная игра на всех участках поля позволит «сине-бело-голубым» рассчитывать на победу и проход в следующий раунд турнира.

«Фенербахче»

«Фенербахче» между матчами с «Зенитом» провел очередной поединок чемпионата Турции. В субботу на родном «Шюкрю Сараджоглу» принимал «Коньяспор» и, играя с 33-й минуте в большинстве, не смог добыть победу (1:1). «Желтые канарейки» продолжают находиться в шаге от зоны вылета и занимают 15-е место в турнирной таблице.

Главной проблемой для стамбульцев может стать отсутствие чилийского защитника Маурисио Ислы, который пропустит данную встречу из-за дисквалификации. Также не смогут помочь команде Эрсуна Янала травмированные полузащитники Мехмет Экичи, Огуз Густекин и Толга Чигерчи. Зато есть и плюсы – вернутся в строй отбывшие дисквалификацию центрбек Сердар Азиз и атакующий хавбек Миха Зайц.

Очные встречи

Первый поединок 1/16 финала Лиги Европы нынешнего сезона был первой очной встречей команд. Чем он закончился, все мы знаем, поэтому в личных противостояниях сейчас минимальное преимущество «Фенера». Сейчас турки либо упрочат свое преимущество, либо питерцы восстановят статус-кво.

Прогноз на матч

Букмекеры считают фаворитом встречи «Зенит». На его победу можно поставить с коэффициентом 1,98, ничья оценивается коэффициентом 3,56, а на виктории гостей можно неплохо подзаработать – коэффициент 4,16.

Думается, что игра будет не сильно результативной. Возможно, до первого гола. Да, «Зениту» нужно забивать и он непременно пойдет вперед, но когда это случится, неизвестно. Соперники будут осторожничать, выжидать, ждать ошибки друг друга. Первый тайм может завершится без голов, а вот дальше возможно всякое.

Рискнем и предположим, что «Зенит» таки добудет победу, но минимальную.

Ставка: П1 в 1 мяч (3,00).
+1
Автор: SerSnopФото: AFP

Сейчас читают

Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)