АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
12.02.2019, 22:51 0
Не забитый Робертом Маком пенальти в конце первого тайма может стоить подопечным Семака прохода в следующий раунд.

«Зенит» минимально уступил «Фенербахче» в первом поединке 1/16 финала Лиги Европы Значительное количество представителей столицы Турции на стадии плей-офф Лиги Европы УЕФА вынудило организаторов соревнований предпринять соответствующие меры безопасности и пойти на довольно интересный шаг. Санкт-Петербургский «Зенит» стал первой командой из Российской Премьер-лиги, которая провела официальный поединок в новом году. Соперником подопечных Сергея Семака по стадии 1/16 финала второго по значимости европейского турнира стал турецкий «Фенербахче».

Поскольку оппоненты по данному противостоянию еще ни разу в истории не встречались между собой, можно отметить лишь факт противостояний «канареек» с другими командами из Российской Федерации. Общая статистика: по две победы и поражения, при четырех ничейных результатах, была еще одним психологическим моментом, на который могли полагаться «сине-бело-голубые». Помимо этого, в пользу «Зенита» мог сыграть еще и факт проблем внутри стамбульского клуба — у некогда флагмана турецкого футбола сейчас большие проблемы с финансовой стороной, о чем ни на секунду не умолкают турецкие СМИ. Отсюда и столь низкая позиция «Фенербахче» в национальном чемпионате — вблизи до зоны борьбы за выживание в «элите».

Единственной существенной проблемой Семака перед игрой виделось банальное отсутствие практики официальных поединков, которое присуще формату «осень-весна» проведения первенства внутри страны. В целом, игра должна была получиться интересной, несмотря ни на какие «но», ведь футбольное действо проходило на одном из самых «горячих» стадионов Европы.

«Сине-бело-голубые» оказались прижаты к собственным воротам буквально от самого начала поединка. Соперник команды Семака сразу же принялся прощупывать ситуацию в чужой штрафной непрекращающейся чередой подач с фланга. До поры, до времени центр обороны «Зенита» справлялся с подобного рода угрозой, но, затем, добавились еще и дальние удары, с которыми Лунев справлялся с колоссальными трудностями.

Один из подобных, в исполнении Мозеса из полукруга у штрафной, завершился назначением углового удара. Вальбуэна подал на ближний угол вратарской, где Эрнани неудачно попытался добраться до мяча, и рикошет от его спины доставил футбольный снаряд прямиком на ногу Исламу Слимани. Ворота и алжирца разделяли лишь несколько метров, так что вариант с промахом был бы из разряда фантастики.

Однако этот досадный эпизод стал лишь «вершиной айсберга» глобальных проблем «Зенита» в плане сыгранности между исполнителями. Ракицкий и Барриос еще как следует не успели интегрироваться в единый командный организм, что отчетливо бросалось в глаза в каждом микро эпизоде. А настоящим откровением стал выход на замену Азмуна в конце матча. У иранца не пошло с самых первых секунд, когда он отправил мяч на трибуны неточным ударом из-за пределов штрафной.

До этого, «Зенит» имел лишь один явный шанс. Да еще какой! Пенальти! Это Дриусси грамотно выбрал момент и выскочил прямо перед Топалом, который собирался выносить мяч из штрафной. Защитник попал в ногу сопернику, что не оставило выбора арбитру, кроме как указывать на «точку». Роберт Мак получил шанс забить первый гол «Зенита» в этом плей-офф Лиги Европы, но не смог переиграть голкипера Текина, который перевел удар в левый нижний угол в перекладину.

У подопечных Семака был целый тайм впереди для выравнивания ситуации, но «сине-бело-голубые» больше занимались обороной собственных ворот, чем ходили в атаку. В одиночку Дзюбе было не переиграть всех защитников соперника, отсюда и отсутствие голов со стороны гостей — 1:0 — у «Зенита» могут возникнуть серьезные проблемы с проходом в следующую стадию.

Ответный матч в этой паре будет сыгран на стадионе «Санкт-Петербург» 21 февраля.

Лига Европы УЕФА. 1/16 финала. Первый матч.

«Фенербахче» – «Зенит» - 1:0 (1:0)

Гол: Слимани, 21.

На 44-й минуте Роберт Мак («Зенит») не реализовал пенальти (вратарь).

«Фенербахче»: Текин, Калдырым, Исла, Топал, Мозес (Потук, 84), Эльмас (Айю, 72), Вальбуэна (Нойштедтер, 90+2), Слимани, Жаилсон, Шкртел, Чифтпынар.

«Зенит»: Лунев, Анюков, Иванович, Ракицкий, Набиуллин (Смольников, 61), Краневиттер, Барриос, Эрнани, Мак (Маркизио, 85), Дзюба, Дриусси (Азмун, 74).

Стадион: «Фенербахче Шюкрю Сараджоглу» (Стамбул, Турция).

Арбитр: Рудди Буке (Амьен, Франция).

Предупреждения: Исла, 14, Чифтпынар, 31 — Ракицкий, 5, Анюков, 40, Мак, 68.

Удары (в створ): 13 (5) - 7 (2)
Угловые: 7 - 5
Оффсайды: 3 - 2.

ФЕНЕРБХАЧЕ-ЗЕНИТ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 8°C
+1
Автор: CaSHikФото: Twitter Fenerbahçe SK

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)