АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
29.11.2018, 22:51 0
Судьбу матча решил гол Роберта Мака.

«Зенит» минимально обыграл «Копенгаген» и вышел в плей-офф Лиги ЕвропыПобеда в этой встрече выводила «Зенит» в плей-офф Лиги Европы. «Копенгагену» же выигрыш гарантировал лишь надежду на весеннюю часть второго по значимости еврокубкового турнира. Сергей Семак не стал ничего менять, и против датчан выпустил точно такой же состав, которым питерцы в воскресенье играли с «Ростовом». Гости же сделали три замены по сравнению с поединком чемпионата Дании.

Поражение категорически не устраивало ни одну из сторон, поэтому команды начали встречу, максимально сосредоточившись на обороне собственных ворот. Футболисты в первую очередь не давали играть сопернику, и лишь затем думали о конструктиве на чужой половине поля. Поэтому весь первый тайм смотрелся каким-то сумбурным и абсолютно незрелищным. Об этом говорит хотя бы тот факт, что за 45 минут команды нанесли всего 4 неточных удара: 3 на счету «Зенита», 1 - «Копенгагена». Нули на табло больше устраивали хозяев, поэтому следовало ожидать, что на второй тайм наставник датской команды Стале Сольбаккен предложит новый план.

Что же, ожидания частично оправдались. По крайней мере, команды стали атаковать острее, пошли удары в створ. И первый же, как оказалось, стал решающим. Далер Кузяев на левом фланге получил мяч, продвинулся вперед и отдал поперечный пас вдоль линии штрафной. А набежавший Роберт Мак в касание пробил низом — мяч задел ногу защитника и слегка изменил траекторию. Голкипер уже падал в сторону, так что ничего не смог поделать: сфера пересекла линию ворот практически по центру — 1:0!

«Копенгаген» пошел вперед еще большими силами, однако по-настоящему голевых моментов создать не сумел. Пожалуй, самым активным и нацеленным стал вышедший на замену Винд, но с его ударами справлялся Лунев, либо же защитники бросались под мяч. Гости устроили финальный штурм, «Зенит» оказался заперт в штрафной. Однако две подряд контратаки питерцев едва не увеличили разрыв в счете. Так что победа «Зенита» хоть и минимальна, но вполне заслуженна.

Санкт-петербургский клуб продлил домашнюю (и рекордную для турнира!) беспроигрышную серию до 22-х матчей. Заодно выиграл свою группу — перед последним туром «Зенит» с 11-тью баллами опережает вторую команду, пражскую «Славию», на 4 очка. Именно к чехам подопечным Сергея Семака и предстоит выезд 13 декабря. «Копенгаген» с пятью баллами идет на третьей строчке турнирной таблицы, а в заключительном туре датчане принимают аутсайдера, «Бордо» (у французов 4 очка в активе).

Лига Европы, групповой этап, группа С. 5-й тур.

«Зенит» - «Копенгаген» - 1:0

Гол: Мак (59).

«Зенит»: Лунев, Анюков, Паредес, Иванович, Дриусси (Заболотный, 60), Кузяев, Мак, Ерохин (Маркизио, 74), Дзюба, Мевля, Эрнани (Оздоев, 88).
Запасные: Кержаков, Набиуллин, Маммана, Краневиттер, Маркизио, Оздоев, Заболотный.

«Копенгаген»: Андерсен, Бенгтссон, Бьелланд, Зека, Ндой, Грегуш, Вавро (Папаяннопулос, 54), Анкерсен, Хольсе (Фальк, 60), Сотириу, Сков (Винд, 78).
Запасные: Йоронен, Папаяннопулос, Бойлесен, Квист, Томсен, Фальк, Винд.

Предупреждения: Ерохин (67), Оздоев (89) - Сков (63), Зека (73).

Стадион «Санкт-Петербург» (Санкт-Петербург, Россия).

Арбитр Славко Винчич (Словения).

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
0
Автор: dinamo_1980Фото: УЕФА

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)