АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
29.11.2018, 20:50 5
«Рапид» в добавленное время смог вырвать победу у «Спартака» со счетом 2:1.

«Спартак» в драматичной концовке уступил «Рапиду»Первый еврокубковый матч «Спартака» с новым главным тренером увидело не так много болельщиков на стадионе. На трибунах «Открытия Арены» зияли пустующие места, и даже целые сектора. Мороз и время проведения матча не способствовали высокой посещаемости. Низкая температура сказалась и на игре футболистов.

После первой неудавшейся попытки атаки «Спартака» правым флангом мяч на какое-то время перешел к «Рапиду». Только на 10-й минуте, после довольно продолжительной комбинации, удар по воротам Стребингера нанес Мельгарехо, но в створ не попал. После этого момента «Рапид» усилил свой прессинг, увеличив свое и без того ощутимое преимущество. К счастью для спартаковцев, до серьезной опасности воротам Реброва дело так и не дошло. Можно вспомнить лишь удар Болинголи, который прошел выше ворот.

Вопреки игровому преимуществу, счет в матче на 20-й минуте открыли красно-белые. После быстрой комбинации в центре, Мельгарехо своей передачей отправил в прорыв Зе Луиша. Нападающий «Спартака», оттеснив защитников, вошел в штрафную и отправил мяч мимо голкипера «Рапида».
На пропущенный мяч австрийцы смогли ответить своей опасной атакой: после удара Алара мяч попал в Беришу и, изменив траекторию, устремился в створ ворот «Спартака». Ребров на рикошет среагировал.

В концовке тайма «Спартак» вернул себе игровое преимущество и сумел создать еще пару неплохих моментов, но мяч либо пролетал мимо ворот, либо защитники принимали его на себя. До перерыва счет остался прежним.

Второй тайм «Спартак» начал активно и уже на 53-й минуте Ханни, после розыгрыша штрафного, нанес удар по воротам «Рапида». Мяч пролетел мимо вратаря, но на ленточке его встретил Барач и вынес подальше от ворот. Еще на несколько минут активной игры хватило сил «Спартаку», дальше, с каждым игровым моментом, красно-белые двигались все тяжелее и тяжелее.

Никто не мог предположить, что вышедшие на 64-й минуте Шваб и Шобесбергер сделают в оставшееся время так много полезного для своей команды. На 80-й минуте Шобесбергер пошел подавать угловой на правом фланге. Его навес перерос в удар Мюлдюра, с которым Ребров справиться не смог. Атака «Спартака» и до и после забитого мяча практически молчала. Уже в компенсированное время, после отбора в центре поля, Шваб вывел один на один с вратарем Шобесбергера, который забил победный мяч для своей команды.

После поражения «Спартак» опустился на последнее место в таблице. Свой заключительный матч в групповом этапе Лиге Европы красно-белые проведут на выезде против «Вильярреала».

«Спартак» - «Рапид» - 1:2

Гол: Зе Луиш (20) - Мюлдюр (80), Шобесбергер (90+1)

Предупреждения: Глушаков (74) - Барач (28), Мартич (41), Хофманн (59).

«Спартак»: Ребров, Глушаков, Зе Луиш, Луис Адриано, Джикия, Комбаров, Мельгарехо (Попов, 82), Кутепов, Ещенко, Тимофеев, Ханни (Самедов, 72).

«Рапид»: Штребингер, Мюлдюр, Барач, Болинголи, Ветон Бериша (Турнвальд, 81), Мартич, Поцманн, М. Хофманн, Кнасмюлльнер, Алар (Шобесбергер, 64), Любичич (Шваб, 64).

Главный судья: Павел Гиль (Люблин, Польша)

Стадион: «Открытие Арена» (Москва, Россия)

«Спартак» - «Рапид». Текстовая трансляция матча.
0
Автор: a.korФото: Твиттер

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)