АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига Европы 26.04.2013, 01:21 0

«Челси» увозит победу из Базеля

Лондонский «Челси», благодаря голу Давида Луиса в компенсированное арбитром время, обыграл в гостях швейцарский «Базель» в первом полуфинальном матче Лиги Европы.

«Челси» увозит победу из БазеляХозяева поля достаточно активно начали поединок против «Челси», однако не смогли воспользоваться своим территориальным преимуществом, и лишь разозлили подопечных Рафэ Бенитеса, которые в первой же осмысленной атаке открыли счет. Аспиликуэта выполнил прострел с правого фланга, Лэмпард сыграл на опережение, а Зоммер продемонстрировал хорошую реакцию, переведя мяч на угловой. Иванович в воздухе переиграл своего оппонента и нанес удар по воротам, мяч, срикошетив от Моузеса, влетел точненько в дальний верхний угол.

В целом первая половина встречи проходила достаточно медленно и спокойно. Порой, казалось, что «Базель» опасается своего более именитого соперника, поэтому, даже проигрывая в счете, не особо торопиться атаковать большими силами. А вот «синие» ведут себя очень даже уверенно, грамотно защищаясь, англичане транжирят момент за моментом. Да и кипер швейцарцев действует выше всяких похвал.

Второй тайм мало, чем отличался от первых 45 минут. Команды показывали весьма скучный футбол, и лишь изредка у ворот соперников возникали опасные ситуации. Однако концовка встречи удалась на славу. Сначала Павел Краловец усмотрел нарушение правил в штрафной «Челси» в борьбе между Аспиликуэтой и Штокером, за что указал на «точку». Шер с 11-метровой отметки не промахнулся, и сравнял счет в матче за три минуты до окончания основного времени встречи.

На мгновения болельщикам «Базеля», да и самим футболистам, показалось, что швейцарцы сумели вырвать ничейный результат в домашнем матче, однако «пенсионеры» не собирались уезжать домой без победы. Подопечные Бенитеса тут же соорудили два голевых момента, и лишь уверенная игра Янна Зоммера спасла хозяев поля от пропущенного мяча. И все же «Челси» забил. На 93-й минуте Давид Луис прямым ударом со штрафного установил окончательный счет в матчей – 2:1 в пользу лондонского коллектива.

«Базель» - «Челси» 1:2
Голы:
Моузес, 12 (0:1); Шер, 87 – пенальти (1:1); Давид Луис, 90+3 (1:2)
+4
Теги
Как вы относитесь к введению видеотехнологий в футболе?
  • Положительно
  • Отрицательно
  • Нейтрально

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)