АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига Европы 25.04.2013, 17:26 10

Анонс. «Базель» - «Челси» - ох уж эти лондонцы

Не успел швейцарский «Базель» насладиться воспоминаниями от победы над «Тоттенхэмом», как в гости пожаловал лондонский «Челси».

Анонс. «Базель» - «Челси» - ох уж эти лондонцыНапомним, что в четвертьфинале подопечные Якина в серии пенальти оказались сильнее «Тоттенхэма». Оба матча завершились вничью (2:2), так что победителя пришлось выявлять в серии послематчевых пенальти, где точнее оказались швейцарцы. Не легче пришлось и «Челси», который после победы в родных стенах над «Рубином» - 3:1, позволил себе расслабиться в Москве, и чуть было не поплатился, уступив – 2:3, но за счет гола забитого на выезде прошел дальше.

Фаворитом в матче, без всякого сомнения, будет «Челси». «Аристократы» начинали выступление в Лиге чемпионов, но по итогам группового этапа оказались во втором по значимости европейском клубном турнире. Второй год подряд англичане играют в полуфинале, с той лишь разницей, что в прошлом году это была ЛЧ, а сейчас ЛЕ.

В соперниках у «пенсионеров» - «Базель», который уже доказал, что способен отбирать очки у любого соперника, а если учесть, что швейцарцы завсегдатая Лиги чемпионов, которую пропустили в этом году по роковой случайности, то легкой прогулки явно в Швейцарии не будет.

История встреч.

Обе команды впишут новую страницу в историю клубов. Ранее команды между собой не встречались. В рейтинге УЕФА на сегодняшний день «Челси» занимает 4-е место, в то время как «Базель» идет на 34-й позиции.

Путь в полуфинал.

«Базель» вышел в плей-офф со второго места, пропустив вперед «Генк», но оставив за бортом «Спортинг». Затем швейцарцы поочередно расправились с «Днепром», «Зенитом» и «Тоттенхэмом».

Анонс. «Базель» - «Челси» - ох уж эти лондонцы«Челси» попал в ЛЕ с третьего места Лиги чемпионов. В 1/16 финала «аристократы» со скрипом прошли «Спарту» (1:0 и 1:1). Затем англичане заставили понервничать фанатов, когда в выездном матче уступили «Стяуа» - 0:1, но реабилитировались на «Стэмфорд Бридж» - 3:1. В четвертьфинале на пути оказался казанский «Рубин», который к всеобщему сожалению проиграл, и «аристократы» оказались в полуфинале.

Потери.

Не сможет принять участие в матче Демба Ба, который был заигран за «Ньюкасл», однако полетели в Базель Эшли Коул и Гари Кэхилл. Также сможет помочь своей команде Фернандо Торрес.

У гостей под вопросом участие в матче Александра Фрая, который после матча внутреннего чемпионата с «Цюрихом», объявил о завершении карьеры. Примет ли легендарный футболист участие в отчетном матче, пока не известно.

Матч пройдет на стадионе «Санкт-Якоб Парк». Начало встречи 23:05. Наш сайт покажет матч в прямом эфире.
+4
Автор: Дмитрий РусаковGetty Images
Теги
Как вы относитесь к введению видеотехнологий в футболе?
  • Положительно
  • Отрицательно
  • Нейтрально

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)