АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
9.11.2018, 01:02 2
Команда Сергея Семака по-прежнему лидирует в группе Лиги Европы.

«Зенит» в гостях сыграл вничью с «Бордо»После трех поражений (все — с разницей в один мяч!) в трех первых матчах группового турнира только победа над «Зенитом» оставляла «Бордо» хоть какие-то шансы на продолжение борьбы в Лиге Европы. Однако в последнее время форма «жирондинцев» оставляла желать лучшего: после победы над «Нантом», датированной еще 7 октября, команда Эрика Бедуэ не выигрывала. У «Зенита» же дела идут неплохо — питерцы лидируют и в чемпионате, и в Лиге Европы. Вот только с гостевыми еврокубковыми поединками беда: из пяти последних встреч на выезде подопечные Сергея Семака привезли только одну ничью. А в этой игре команде не могли помочь такие важные исполнители, как Бранислав Иванович и Артем Дзюба. Так что букмекеры до стартового свистка пусть минимальное, но преимущество отдавали все-таки хозяевам поля.

И первый тайм подтвердил такой прогноз. «Бордо» владел мячом, атаковал чаще (13:4 по ударам) и острее. Так, на 32-й минуте Камано ворвался в штрафную и пробил в штангу, сам же добивал, но промахнулся. Но сразу же после этого забил с пенальти. Сабали прорывался к воротам, Маммана в подкате выбил мяч, но при этом зацепил ногу оппонента. Камано четко реализовал 11-метровый, разведя вратаря и мяч по углам — 1:0.

И только под занавес тайма гости сумели создать по-настоящему опасный момент. После подачи справа Заболотный нанес неплохой удар головой, однако голкипер непостижимым образом среагировал и отбил мяч на угловой.

Второй тайм проходил по тому же сценарию (даже количество ударов по воротам практически идентичное — 12:4). Но в середине 45-минутки подопечным Семака удался разящий выпад. Заболотный запустил в штрафную по левому флангу Кузяева, а сам освободился от опекуна, оставшись метрах в десяти от ворот. Далер дошел практически до линии ворот и сумел отдать пас назад. А Заболотный хладнокровно, как на тренировке, в касание пробил в незащищенный угол ворот — 1:1!

Времени, чтобы склонить чашу весов в свою сторону, у «жирондинцев» хватало. Они устроили настоящий штурм ворот Лунёва, вот только петербуржцы отошли назад и стойко отбивались. Поэтому шансов забить второй гол хозяева так и не получили: 1 несильный удар в створ — вот все, что позволил сопернику «Зенит» после того, как сравнял счет. Всё остальное либо блокировалось, либо летело далеко в сторону от ворот.

После того, как и в параллельной игре была зафиксирована ничья с таким же счетом, ситуация в группе С, разумеется, не поменялась. Разве что «Бордо», хоть и набрал первое очко, всё же распрощался с шансами поиграть в Лиге Европы весной. «Зенит» остается единоличным лидером с 8-ью баллами. 29 ноября подопечные Эрика Бедуэ принимают пражскую «Славию», а питерцы ждут в гости «Копенгаген».

Лига Европы, группа С. 4-й тур.

«Бордо» - «Зенит» - 1:1

Голы: Камано (35, с пенальти) - Заболотный (72).

«Бордо»: Бенуа Костиль, Юссуф Сабали, Максим Пундж, Вукашин Йованович, Пабло, Юнусс Санкаре, Лукас Лерагер, Ярослав Плашил (Николя де Превиль, 84), Андреас Корнелиус (Джимми Бриан, 46), Самуэль Калу Оджим, Франсуа Камано (Янн Карамо, 67).
Запасные: Гаэтан Пуссен, Серхи Паленсия, Жюль Кунде, Орельен Чуаэми, Джимми Бриан, Янн Карамо, Николя де Превиль.

«Зенит»: Андрей Лунёв, Александр Анюков (Роберт Мак, 60), Эльмир Набиуллин, Эмануэль Маммана, Миха Мевля, Луиш Нету, Клаудио Маркизио, Леандро Паредес, Александр Ерохин, Себастьян Дриусси (Олег Шатов, 78), Антон Заболотный.
Запасные: Михаил Кержаков, Матиас Краневиттер, Далер Кузяев, Олег Шатов, Роберт Мак, Магомед Оздоев, Эрнани.

Предупреждения: Йованович (41), Камано (64) - Анюков (23), Набиуллин (31), Лунёв (34), Нету (59).

Стадион «Стад-де-Бордо» (Бордо, Франция).

Арбитр Харальд Лехнер (Вена, Австрия).

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
+1
Автор: dinamo_1980Фото: ФК Зенит

Сейчас читают

Загрузка...
Сколько российских клубов окажется в весенней части еврокубков?
  • Все Пять
  • Четыре
  • Три
  • Два
  • Один
  • Все вылетят осенью
  • Затрудняюсь ответить

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)