АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
8.11.2018, 22:59 6
Подопечные Мурада Мусаева сумели отыграть пропущенный мяч ближе к концу поединка и не остановились на этом, забив еще один гол усилиями Вандерсона.

«Краснодар» совершил великолепный камбэк в матче против «Стандарда»В поединке четвертого тура группового этапа Лиги Европы «Краснодар», при поддержке родных трибун, намеревался взять реванш у льежского «Стандарда» за, еще теплящиеся в головах игроков российской команды, воспоминания о поражении двухнедельной давности в Бельгии.

И хотя, с момента той встречи, уже прошло достаточно большое количество времени, да и команды успели провести приличное число поединков, однако личные счеты между соперниками, безусловно, остались. Особенно, обидно было «быкам», ведь именно они забили первыми в Льеже, однако пропустили дважды после перерыва и отправились домой ни с чем.

«Стандард», в свою очередь, после той победы, выдал крайне неудачную для себя серию: в трех матчах сумев набрать очки лишь в игре против «Гента» (1:1). С другой стороны — принимающая этим вечером команда, которая продвинулась дальше в розыгрыше Кубка России и набрала четыре очка в предельно непростых поединках против ЦСКА (2:1) и «Ростова» (2:2). Разумеется, что и моральное состояние команды Мурада Мусаева было на порядок выше перед стартом данной встречи.

И хозяева поля, в прямом смысле, понеслись с мячом вперед уже с первых минут поединка! Вандерсон выходил под острым углом на «свидание» с голкипером соперника и даже смог отправить мяч мимо него! Вот только и мимо дальнего угла пришелся его удар, что оставило счет на табло неизменным. Отметим отличное подключение к атаке Ари, который отдавал передачу на своего партнера вразрез обороне.

Ответ «Стандарда» был также опасен, хотя ждать его пришлось, без малого — десять минут игрового времени. Дальним ударом атаку своей команды завершал Цимирот, а серия рикошетов от ног защитников превратила данный «выстрел» для голкипера хозяев в крайне опасную угрозу. Впрочем, Сафонову вполне хватило реакции справиться и с таким эпизодом, а мяч отправился на угловой после его красивого прыжка.

В одной из следующий атак своей команды на дальний удар решится Ари, игнорируя, тем самым, открытых партнеров у ворот гостей. Пожалеет о содеянном нападающий довольно скоро — соперник убежит в контратаку через левый фланг, откуда точный навес в штрафную удастся совершить Лаифису. Карсела станет адресатом этой передачи и, рикошетом от газона, отправит мяч в дальний угол ворот «Краснодара» по не берущейся для голкипера траектории. Именно таким образом и был открыт счет в поединке.

И сразу же он мог быть удвоен! Лестьенн убежал от опекуна и получил мягкий наброс от партнера по команде на линии штрафной. Последовал удар первым касанием, с которым Сафонов справился лишь благодаря собственным рефлексам. Но и на этом атака гостей себя не исчерпала! Подача с углового на правом фланге от все того же Максима Лестьенна могла бы и сама «заходить» в дальний угол, однако помочь ей взялся ударом из района дальней штанги Лаифис, но промахнулся по пустым воротам с нескольких метров. А, пока комментаторы поединка обсуждали прошедший эпизод в штрафной, Карсела спокойно оббежал Сафонова, но ударом с острого угла не смог поразить открытый ближний угол.

«Краснодар» вспомнил о собственной атаке лишь ближе к завершению первой половины. И то, лишь после авантюрной попытки пробить от Вандерсона с дальней дистанции, которая, впрочем, таковой могла и не оказаться. Однако Очоа смог спасти свою команду, переведя угрозу на угловой. Но и подача этого стандарта была отмечена крайне спорным решением арбитра. Ари был аккуратно уложен защитником на газон, но рефери, находясь прямо перед эпизодом борьбы в штрафной, не указал на одиннадцатиметровую отметку.

Вторая половина вполне могла начаться для хозяев с небольшого шока. Лестьенн здорово подкручивал мяч в дальний угол, но его удар, на который даже старался откликнуться партнер и добить мяч в сетку, так и не привел к голу.

А потом начался сольный «концерт» Вандерсона. Крайний полузащитник, для начала, хотел ассистировать Классону, но тот махнул ногой мимо мяча, находясь прямо у линии вратарской перед практически пустыми воротами! Настроение партнера по атаке было подхвачено Ари и нападающий еще в одном эпизоде противостояния с защитником вполне мог претендовать на пенальти, но и в этот раз арбитр был предельно краток в своем решении — не в этом матче! Вандерсон совсем скоро решит помочь своему форварду, приняв участие в стремительном розыгрыше мяча на линии штрафной, который Ари завершит слишком слабым ударом в створ ворот Очоа. Еще один момент был у Стоцкого, но крайний защитник умудрился промахнуться ударом головой с нескольких метров, просто подняв мяч над собой.

И все же, этот вечер стал «зелено-черным»! Сулейманов получил передачу низом в штрафной от Вандерсона и исполнил бильярдной точности удар в дальний угол, который, с первого взгляда, даже больше смахивает на неудавшийся прострел на партнера. Впрочем, счет стал ничейным и этого для «Краснодара» было достаточно в этой ситуации.

Однако подопечным Мусаева явно было мало одного очка после этой встречи и они ринулись брать соперника «на горячем». Эффектная игра в «стеночку» от Ари и Вандерсона, которых в этом матче можно было насчитать больше десяти, увенчалась ударом с отклонением от крайнего полузащитника. С таким исполнением даже Очоа уже никак не мог справиться, а радости бразильца не было предела. Подобные эмоции испытали и фанаты на трибунах стадиона «Краснодар» — ведь их команда по-прежнему продолжает разделять первую строчку в турнирной таблице, наряду с «Севильей»!

В пятом туре группового этапа Лиги Европы «Краснодар» проведет домашний матч против турецкого «Акхисара», а «Стандард» будет принимать испанскую «Севилью».

Лига Европы УЕФА. Группа J. 4-й тур.

«Краснодар» – «Стандард» - 2:1 (0:1)

Голы: Сулейманов, 79, Вандерсон, 82 —Карсела, 19.

«Краснодар»: Сафонов, Мартынович, Спайич, Вандерсон, Газинский, Ари, Классон (Игнатьев, 69), Куэва (Перейра, 46), Каборе ( Сулейманов, 76), Стоцкий, Петров.

Запасные: Адамов, Шишкин, Марков, Фьолусон.

«Стандард»: Очоа, Ванхесден, Цимирот, Эмон, Карсела, Марин (Мпоку, 90), Дженепо (Са, 90+2), Фай, Лестьенн (Бастьен, 86), Луйиндама, Лаифис.

Запасные: Жийе, Горе, Агбо, Косанович.

Стадион: «Краснодар» (Краснодар, Россия)

Арбитр: Александар Ставрев (Македония)

Предупреждения: Мартынович, 14, Перейра, 58, Каборе, 75, Вандерсон, 83 — Эмон, 90+3.

Удары (в створ): 12 (5) - 11 (3)
Угловые: 6 - 8
Оффсайды: 1 - 1.

КРАСНОДАР-СТАНДАРД. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 4°C
+7
Автор: CaSHikФото: ФК Краснодар

Сейчас читают

Загрузка...
Сколько российских клубов окажется в весенней части еврокубков?
  • Все Пять
  • Четыре
  • Три
  • Два
  • Один
  • Все вылетят осенью
  • Затрудняюсь ответить

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)