АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
5.04.2013, 01:39 0
Проигрывая по ходу матча со счетом 0:1, «Бенфика» смогла забить три безответных мяча и вырвать победу у «Ньюкасла» - 3:1.

Волевая победа «Бенфики» над «Ньюкаслом»«Бенфика» являлась фаворитом данного поединка, что вполне логично. Команда Жорже Жезуша уверенно лидирует в чемпионате Португалии, да и матч проходит на родном для «орлов» стадионе, куда в гости пожаловал «Ньюкасл» - команда, борющаяся в АПЛ за выживание.

Несмотря на предматчевые расклады именно «сороки» открыли счет в матче. На 12-й минуте Мусса Сиссоко прорвался по правому флангу и прострелил в штрафную площадь, где Паписсу Сиссе было сложнее не попасть по воротам, но форвард «Ньюкасла» пошел по более легкому пути – 1:0.

Пропустив, хозяева поля долгое время не могли прийти в себя, а подопечные Алана Пардью могли увеличивать счет, но Сиссе не смог забить из выгодной позиции, за что его команда была тут же наказана. Кардосо пробил по воротам с линии штрафной, Крул неудачным образом отразил мяч перед собой, а Родридо восстановил равновесие в счете, сыграв на добивание – 1:1.

На перерыв команды ушли именно при таком счете, однако стоит отметить, что «Бенфика» могла забивать не один и даже не два мяча, но надежная игра Крула сохранила ничейный результат перед вторым таймом.

Волевая победа «Бенфики» над «Ньюкаслом»Вторые 45 минут начались с момента у ворот Артура: Сиссе, перебрасывая голкипера «Бенфики», угодил в штангу. Момент упущен, а в дальнейшем хозяева поля владели инициативой, создавая у ворот «сорок» полуопасные моменты. Лиссабонскому коллективу не хватало завершающего удара. И тогда на помощь пришли футболисты соперника, которые совершили две фатальные ошибки, приведшие к двум пропущенным мячам.

Сначала Давиде Сантон сделал неосмотрительную передачу назад, которой воспользовался Лима, выведя свою команду вперед – 2:1. А на 71-й минуте Стивен Тейлор подарил пенальти «орлам», который уверенно реализовал Кардосо – 3:1. В оставшееся время хозяева поля пытались добить соперника, проводя одну атаку за другой, но гости выдержали, не позволив «Бенфике» довести счет до крупного.

Таким образом, «Бенфика» сделал шаг навстречу полуфиналу Лиги Европы, однако до заветной цели необходимо еще сыграть ответный поединок в Англии.

«Бенфика» - «Ньюкасл» 3:1
Голы:
Сиссе, 12 (0:1); Родриго, 25 (1:1); Лима, 66 (2:1); Кардосо, 71 - пенальти (3:1)
+1
Автор: Мелека ВладимирФото: UEFA
Теги

Сейчас читают

Архив новостей
Сколько российских клубов окажется в весенней части еврокубков?
  • Все Пять
  • Четыре
  • Три
  • Два
  • Один
  • Все вылетят осенью
  • Затрудняюсь ответить

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)