АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
4.04.2013, 13:47 18
Сегодня на «Стэмфорд Бридж» сойдутся пока еще действующий обладатель трофея Лиги чемпионов и последний представитель России в еврокубках.

Анонс. «Челси» - «Рубин»: Казань против самой российской команды АнглииЧетвертьфинал Лиги Европы против лондонского «Челси» - о таком болельщики «Рубина» не могли даже мечтать еще 10 лет назад. Но, как говорится, аппетит приходит во время еды. Поклонники казанского клуба, распробовав вкус побед над европейскими грандами, ждут от своих любимцев триумфальной победы над лондонским коллективом.

И стоит отметить, что «Рубин» вполне может рассчитывать на итоговый успех в двухраундовом противостоянии с «Челси». А почему нет? На данный момент «синие» не являются непобедимой силой, а к фаворитам лондонцев можно причислить разве что, благодаря своему имени и хорошему подбору исполнителей. В тоже время, Курбан Бердыев и его команда уже приучили российских болельщиков к спокойствию перед важными матчами с сильными командами. Дело в том, что «Рубин» ни разу крупно не проигрывал более именитому сопернику. Казанцы всегда давали бой сопернику любого калибра, поэтому, можно не сомневаться, если даже действующий победитель Лиги чемпионов пройдет в следующий раунд соревнований, то им придется изрядно попотеть в двух матчах с российским коллективом.

Сложный график «Челси»

«Рубин» вполне может воспользоваться усталостью «пенсионеров», которые за последние 5 дней провели две встречи: в минувшую субботу «Челси» в календарном матче АПЛ уступил «Саутгемптону», а уже в понедельник обыграл «МЮ» в переигровке четвертьфинальной встречи Кубка Англии.

Анонс. «Челси» - «Рубин»: Казань против самой российской команды АнглииСегодня подопечные Рафаэля Бенитеса предстоит первый матч в Лиги Европы против «Рубина», за которым следует поединок чемпионата, а затем выезд на ответную встречу с казанцами в Москву. При этом «Челси» необходимо добиваться положительного результата во всех противостояниях: Лига Европы – единственный трофей, который еще может скрасить провальный сезон «синих», а в чемпионате Англии «Челси» пока еще занимает 4-ю позицию, позволяющей на следующий сезон выступать в ЛЧ, однако еще несколько осечек и «Арсенал» с «Тоттенхэмом» оставят лондонцев за бортом престижнейшего соревнования «Старого Света».

Путь к четвертьфиналу Лиги Европы

В Лиге Европы команда Бенитеса начала выступление со стадии 1/16 финала, сразу после того, как заняла третье место на групповом этапе Лиги чемпионов. Перед тем, как встретиться с «Рубином», лондонцы переиграли две команды из Восточной Европы: пражскую «Спарту» и «Стяуа» из Бухареста. Противостояние с румынами получилось особо сложным, а «Челси» обеспечил себе путевку в четвертьфинал лишь в концовке второго матча. Победный гол на счету испанца Фернандо Торреса.

Анонс. «Челси» - «Рубин»: Казань против самой российской команды Англии«Рубин», заняв в группе H Лиги Европы первое место, в 1/16 финала соревнования выбил из розыгрыша действующего обладателя данного трофея – «Атлетико». Вслед за мадридским клубом уже в 1/8 финала ЛЕ подопечные Курбана Бердыева расправились с другим испанским клубом – «Леванте», не пропустив при этом от «лягушек» ни одного мяча. Правда, для выявления сильнейшего потребовалось проведение двух дополнительных таймов.
Ни «Рубин», ни «Челси» ни разу не выигрывали Лигу Европы, поэтому, можно не сомневаться, что оба коллектива сделают все возможное, чтобы пополнить свой клубный музей данным трофеем.

Кадровый вопрос

В связи с плотным графиком в лазарете «Челси» находится сразу несколько ключевых футболистов. В недавнем матче против «МЮ» травму получил крайний защитник Эшли Коул, по-прежнему не может восстановиться центральный защитник Гари Кэхилл, а Ромеу уже достаточно давно является клиентом медицинского корпуса лондонцев. Не имеет право выступать за «синих» нападающий Ба, который в этом розыгрыше ЛЕ был заигран за «Ньюкасл».

А вот «Рубин» подходит к важнейшему матчу в нынешнем еврокубковом сезоне в самом боевом составе – у казанцев нет травмированных футболистов. А наставник команды Курбан Бердыев на предматчевой пресс-конференции отметил функциональную готовность своих подопечных.

Интересные факты

- В этом сезоне ЛЕ «Рубин» не знает горечи поражения в выездных матчах. Подопечные Курбана Бердыева дважды выигрывали своих соперников и трижды сводили вничью встречи;

Анонс. «Челси» - «Рубин»: Казань против самой российской команды Англии- «Челси» не проигрывает на своем поле в рамках международных матчей на протяжении 11 встреч. Последний раз «синие» проигрывали на «Стэмфорд Бридж» в сезоне 2010/2011 годов, когда хозяев поля в четвертьфинале ЛЧ обыграл «МЮ»;

- «Челси» четырежды играл против российских команд, и во всех матчах одержал победы (две в гостях и две дома);

- «Рубину» за свою историю лишь однажды приходилось играть против английского клуба Произошло этом в сезоне 2011/2012 годов. Казанцы уступили в Лондоне местному «Тоттенхэму» со счетом 0:1.


Лондонский поединок «Челси» - «Рубин» обслужит бригада арбитров во главе с итальянцем Джанлукой Рокки, который даст свисток, оповещающий о начале встречи, в 23:05 по московскому времени. Игру вы сможете посмотреть на нашем сайте в прямом эфире!
+5
Автор: Мелека ВладимирФото: Getty Images
Теги
Что ждет российский футбол после Чемпионата мира?
  • Прогресс
  • Дно и распил
  • С ним и так все отлично

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)