АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига Европы 17.03.2017, 14:37 8

Безуглов: «Логика в поедании банана во втором тайме есть, но можно всё делать гораздо более рационально и эффективно»

Врач российской сборной – о приключившемся в матче между «МЮ» и «Ростовом».

Безуглов: «Логика в поедании банана во втором тайме есть, но можно всё делать гораздо более рационально и эффективно»Врач национальной сборной России Эдуард Безуглов прокомментировал любопытный эпизод, приключившийся во время вчерашнего поединка между «Манчестер Юнайтед» и донским «Ростовом». Напомним, главный тренер «красных дьяволов» Жозе Моуринью угостил Маркоса Рохо бананом. Аргентинский защитник, в свою очередь, с удовольствием его съел прямо на поле. Затем Моуринью объяснил свой поступок тем, что организм Маркоса нуждался в определённой подпитке.

″...«Бананы – это углеводы. Углеводы нужны во время длительной нагрузки для поддержания сил. Это давно известный факт и специальные углеводные гели давно применяют в циклических и игровых видах спорта.

На Чемпионате мира игрок сборной Германии прямо во время второго тайма одного из матчей ел такой гель. Конечно, предпочтительнее и эстетичнее есть гели, а не банан, который, к тому же, содержит меньше необходимых для энергообеспечения элементов и дольше переваривается. Да и на сам процесс пищеварения энергия тоже тратится. Поэтому логика в поедании банана во втором тайме есть, но можно все делать гораздо более рационально и эффективно за счет гелей в перерыве матча.

Это не рисовка со стороны Моуринью, а практическая история. Просто есть более эффективные методы поддержания энергии», - цитирует Безуглова «Спорт-экспресс»....″

+2
Кто выиграет Лигу чемпионов в нынешнем сезоне?
  • «Бавария» (Германия)
  • «Барселона» (Испания)
  • «Боруссия» Д (Германия)
  • «Лестер Сити» (Англия)
  • «Реал Мадрид» (Испания)
  • «Ювентус» (Италия)
  • «Монако» (Франция)
  • «Атлетико М» (Испания)

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)