АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
16.02.2017, 20:51 4
Подопечные Игоря Шалимова одержали уверенную победу.

Гол Клаессона принёс «Краснодару» победу над «Фенербахче»Сегодня «Краснодар» второй раз подряд выступил в 1/16 финала Лиги Европы. В прошлом году команда уступила пражской «Спарте». В нынешнем розыгрыше шансы на проход дальше, похоже, более высокие.

«Краснодар» взял быка за рога уже на четвёртой минуте поединка. Александр Мартынович совершил неожиданный проход, после чего отпасовал на Вандерсона. Бразилец сделал мягкую подачу на Виктор Клаессона, а тот технично поразил головой ворота Волкана Демиреля. Этот гол стал первым для шведского новичка команды в официальных встречах.

После забитого мяча «быки» продолжили владеть инициативой: хозяева спокойно вели игру, владея территориальным преимуществом. На 38-й минуте Подберёзкин мог удвоить преимущество российской команды, однако на его пути встал вратарь «Фенербахче», совершивший зрелищный сэйв. Турки, кстати, за первую половину игры не смогли нанести ни одного удара по воротам Станислава Крицюка.

Вторая половина встречи продолжалась в точно таком же ключе. «Краснодар» действовал дисциплинированно, часто эффективно используя прессинг. На 77-й минуте встречи Волкан Демирель вновь спас «Фенербахче» от пропущенного гола. Маурисио Перейра вышел с голкипером один на один, но не сумел его переиграть. Затем туркам помогла штанга: Смолов аккуратно пробил в угол ворот, но мяч угодил в стойку.

В концовке встречи подопечные Дика Адвокаата попытались соорудить что-то похожее на штурм, однако «Краснодар» уверенно сыграл в защите, оставив свои ворота в неприкосновенности.

Краснодар – Фенербахче 1:0 (1:0)
Голы: Клаессон, 4 (1:0).
+7
Автор: Юрий МихеевФото: ФК Краснодар

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)