АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига Европы 29.09.2016, 23:55 6

«Зенит» разгромил голландский АЗ

Очередные три пункта в копилку питерского коллектива.

«Зенит» разгромил голландский АЗПитерский «Зенит» обошёлся без неприятных сюрпризов и нанёс поражение голландскому АЗ из Алкмаара. Подопечные Мирчи Луческу целых пять раз поразили ворота противника и добыли очередные три очка в рамках Лиги Европы. В первом туре группового этапа, как известно, сине-бело-голубые сотворили сумасшедший камбэк в схватке с «Маккаби».

Начало погрому АЗ положил Кокорин. Мяч из центра был доставлен на правый угол вратарской, гости упустили из вида российского форварда, который спокойно принял снаряд и сильно пробил в левый от себя угол.

В начале второго тайма овации трибун сорвал Жулиано. Мак принял мяч примерно в 50-ти метрах от чужих владений, двинулся в нужном направлении, а затем сделал передачу на Дзюбу. Артём прицельно пробил, вратарь АЗ выручил, а вот добивание Жулиано оказалось результативным.

Алкмаарцы постарались огрызнуться, но без толку. «Зенит» ждал своего шанса и вскоре окончательно похоронил надежды гостей хотя бы на ничью. Это Кокорин оформил дубль, оказавшийся наиболее расторопным в штрафной соперника.

АЗ поплыл и сине-бело-голубые с радостью ещё пару раз огорчили Рочета. Доменико Кришито реализовал пенальти, а на 80-й минуте забил Шатов. Олег сместился с левого фланга в центр, после чего с линии штрафной пальнул в дальний от себя угол. Гости абсолютно забыли об обороне, стараясь хоть разок огорчить Лодыгина, однако Юрий концентрации не терял и совершил пару сэйвов.

Что ж, просто отменный вечер для отечественных болельщиков. «Краснодар» и «Зенит» забили на двоих целых десять голов, что вселяет оптимизм в наши с вами сердца в преддверии новых международных баталий. То ли ещё будет.

Зенит - АЗ 5:0 (1:0)
Голы: Кокорин, 26 (1:0); Жулиано, 48 (2:0); Кокорин,59 (3:0); Кришито,66 (4:0, пен); Шатов, 80 (5:0).
+7
Теги Зенит, АЗ