АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига Европы 15.09.2016, 21:52 25

Страсти израилевы. «Зенит» добыл фантастическую победу в матче с «Маккаби»

Питерцы уступали со счётом 0:3, но это их не смутило.

Страсти израилевы. «Зенит» добыл фантастическую победу в матче с «Маккаби»Питерский «Зенит» выиграл в рамках первого тура группового этапа Лиги Европы.Сине-бело-голубые нанесли поражение «Маккаби» из Тель-Авива. Хозяева трижды поразили ворота Юрия Лодыгина, но заполучить хотя бы очко им не удалось. «Зенит» проявил недюжинную волю и отправляется домой в качестве триумфатора.

«Маккаби» вырвался вперёд в середине первого тайма. Аут на правом фланге атаки разыграли хозяева, затем последовала подача Медуньянина в чужую штрафную площадь, никто не коснулся мяча, и он залетел в сетку ворот Лодыгина. Отметим, что израильтяне могли забить и раньше, однако Бен Хаим пальнул в штангу.

В начале второго тайма хозяева своё преимущество приумножили. Медуньянин отпасовал направо на Бен Хаима, того почему-то совсем не прессинговал Жирков, что позволило Талю сделать классную навесную передачу на Кьяртанссона, не менее здорово пробившего головой из пределов штрафной.

На 70-й минуте всё стало для питерцев попросту катастрофичным. Неутомимый Медуньянин пробил со штрафного, и мяч оказался в сетке. Лодыгин добрался до снаряда, однако спасти партнёров ему не удалось.

К чести для подопечных Луческу, они не опустили руки и постарались спастись. На 77-й минуте забил Кокорин, воспользовавшийся передачей Жулиано, а вскоре «Маккаби» остался вдесятером – с поля погнали Элазара Дасу.

И тут «Зенит» сотворил невероятное в, казалось, безнадёжном для них противостоянии. Гости заработали свободный удар, Жулиано покатил на Маурисио, и тот мощно приложился по мячу, не смутившись плотно выстроенной стенкой из футболистов «Маккаби». Немногим позже Жулиано восстановил равновесие на табло - Кришито покатил на Мака, тот исполнил прострел, а бразильский хавбек гостей отправил игровой снаряд в сетку.

Израильтяне откровенно «поплыли» и не смогли удержать даже ничью. Четвёртый гол «Зенита» оформил Джорджевич. Гиперактивный Жулиано исполнил подачу на ближнюю штангу, а балканец удачно пробил головой, повергнув в шок местную публику. Фантастический камбэк!! Этот поединок отечественные болельщики ещё долго не забудут.

Маккаби Т-А – Зенит – 3:4 (1:0)
Голы: Медуньянин, 26 (1:0); Кьяртанссон, 50 (2:0); Медуньянин, 70 (3:0); Кокорин, 76 (3:1); Маурисио, 84 (3:2); Жулиано, 86 (3:3); Джорджевич, 90+1 (3:4).
Удаления: Даса, 81.
+15
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа