АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига Европы 28.07.2016, 14:00 1

Анонс. АЕК – Спартак. Москвичи едут на Кипр, но не отдыхать

Первый официальный поединок красно-белых в сезоне 2016/17.

Анонс. АЕК – Спартак. Москвичи едут на Кипр, но не отдыхатьБолельщики «Спартака» соскучились по победам своего клуба, а тем более на европейской арене. Красно-белые не принимали участия в еврокубках уже три года – последний раз в Лиге Европы они играли в сезоне 2013/14. На этот раз соперником подопечных Аленичева в третьем квалификационном раунде ЛЕ станет скромный АЕК.

Мысли



Этим летом «Спартак» решил не делать кардинальных изменений – у руля остался Дмитрий Аленичев, Промес никуда не ушёл, были сделаны некоторые покупки, хотя их трудно назвать серьёзным усилением. Для москвичей сегодняшний матч станет первым на европейской арене за последние три года. Кроме того, официальных матчей красно-белые пока не проводили, но зато очень уверенно отыграли товарищеские поединки в рамках предсезонной подготовки. «Спартак» сумел выиграть пять встреч из шести, уступив лишь немецкому «Штутгарту». Несмотря на то, что АЕК кажется довольно проходной командной, недооценивать киприотов не стоит. Тем более учитывая горький опыт поражений от не самых сильных команд, которого у «Спартака» предостаточно.

АЕК – молодая команда. Она была основана в 1994 году, но за это время успела заявить о себе. Пусть негромко, но всё же. На счету киприотов числятся даже две игры с «Браселоной», в одной из которых они смогли сохранить свои ворота на замке. Но это было достаточно давно, а вот что касается нынешнего положения дел, то стоит отметить, что состав АЕК довольно возрастной. Костяк команды составляют испанцы, многим из которых 30 лет и больше. Именитых представителей Испании вы не найдёте, но некоторые из них всё же успели засветиться в Ла Лиге. Хоть АЕК и не выглядит грозным соперником, «Спартаку» вряд ли придётся легко. Киприоты начинали свой путь в еврокубках с самого низа, то есть с первого квалификационного раунда. И пусть на их пути не было серьёзных оппонентов, но игровую форму они набрать уже успели. Сегодняшний матч покажет, готов ли «Спартак» доказывать свой класс в противостояниях со скромными, но амбициозными клубами.

Ориентировочные составы



АЕК: Миньо, Катала, Мойсов, Тете, Ортис, Больевич, Томас, Тричковски, Лабан, Ларена, Алвес.
Спартак: Ребров, Комбаров, Боккетти, Таски, Макеев, Мельгарехо, Глушаков, Попов, Мелкадзе, Промес, Зе Луиш.

Прогноз автора 0:2

Матч третьего квалификационного раунда Лиги Европы между АЕК и «Спартаком» начнётся в 18:00 по московскому времени. FootballHD проведёт прямую онлайн-трансляцию этого события.
+2