АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига Европы 18.05.2016, 14:58 15

Анонс. «Ливерпуль» - «Севилья». Триумф Юргена или продолжение испанского господства?

Сегодня вечером состоится финальная битва в рамках Лиги Европы.

Анонс. «Ливерпуль» - «Севилья». Триумф Юргена или продолжение испанского господства?Этот день, наконец, настал. Английский «Ливерпуль» и испанская «Севилья» готовы сразиться за второй по значимости клубный трофей Европы. Оба коллектива проделали сложный путь до швейцарского Базеля, подарив нам немало красочных поединков, в особенности коллектив Юргена Клоппа. Кто же окажется сильнее в решающем противостоянии и пополнит коллекцию почётным титулом, осчастливив многотысячную армию своих болельщиков?

Мысли



Неудивительно, что многие поклонники игры номер один держат кулаки за представителей АПЛ. «Севилья» выиграла два последних розыгрыша ЛЕ, поэтому общественность жаждет некого разнообразия. К тому же «Ливерпуль» Клоппа по-настоящему влюбил в себя футбольных гурманов. Чего стоит только ответная дуэль с дортмундской «Боруссией», когда красные сотворили фантастический камбэк в своих лучших традициях. Прав Джеймс Милнер, заявивший о том, что мерсисайдцы попросту не имеют права не одолеть «Севилью» после подобного героического подвига на «Энфилде». Триумф в финале станет своеобразной вишенкой на торте и логичным окончанием сезона для Клоппа и его банды, которая неустанно совершенствуется на наших с вами глазах.

Что касается дружины Унаи Эмери, её преимущество перед «Ливерпулем» заключается в опыте. Андалусийцы в третий раз кряду добрались до решающего матча еврокубка, что является, по сути, беспрецедентным случаем. Если «Севилья» победит и на сей раз, то повторит достижение «Баварии» образца 70-х годов. Южане узурпировали Лигу Европы, и умело сметают всех со своего пути, не обращая внимания на ежегодные кадровые перестановки и потери. «Севилья» - классическая кубковая команда, не допускающая наплевательского отношения к подобного рода состязаниям.

Отметим, что оба коллектива давно сконцентрировались на международных баталиях, что и помогло им проложить дорогу до самого Базеля. В весенней части своих национальных первенств соперники не преуспели, впрочем, вряд ли это сильно расстроило их болельщиков. У того же «Ливерпуля» в минувший уик-энд не появилось в старте ни одного футболиста, который должен принять участие во встрече с севильцами.

Рискнём предположить, что грядущая схватка получится поистине захватывающей, яркой и даже авантюрной. И «Ливерпуль», и «Севилья» умеют и любят играть в футбол, и позволяют делать это противнику. Говоря конкретно о «Севилье», она нередко предпочитает действовать вторым номером, но в любой момент способна взорваться и выдать просто сумасшедший отрезок.

Анонс. «Ливерпуль» - «Севилья». Триумф Юргена или продолжение испанского господства?Испанцы неспешно ведут игру с оглядкой на свои ворота, однако благодаря скорости и находчивости Витоло, Крыховяка, Банеги и Гамейро пружина может разжаться в любой момент, и тогда оппоненту приходится по-настоящему тяжело. «Ливерпуль» тоже научился быть тактически гибким, коллектив Клоппа способен классно прессинговать, а креативщики в лице Фирмино и Коутиньо готовы запутать любую оборонительную линию. Приплюсуем сюда пахарей а-ля вышеупомянутый Джеймс Милнер и Адам Лаллана, а также габаритных нападающих, вроде Ориги и Старриджа, и получим весьма привлекательную картинку. Есть определённые опасения, связанные с обороной, но и у андалусийцев она далеко не образцовая.

Сегодня вечером, вне всяких сомнений, будет жарко, команды намерены биться на каждом участке поля, жертвовать собой, впрочем, в финале иначе быть не должно. Возможно, мы станем свидетелями ещё и послематчевой серии пенальти, которая может спасти Симона Миньоле от роли резервиста на следующий сезон.

Ориентировочные составы



«Ливерпуль»: Миньоле – Клайн, Ловрен, Туре, Морено – Джан, Милнер – Лаллана, Фирмино, Коутиньо – Старридж.
«Севилья»: Сория – Мариано, Рами, Колодзейчак, Эскудеро – Крыховяк, Нзонзи – Коке, Банега, Витоло – Гамейро.

Не сыграют: Гомес – Крон-Дели, Тремулинас.
Под вопросом: Ориги.
Дисквалификация: Сако.

Поединок между «Ливерпулем» и «Севильей» начнётся в 21:45 по московскому времени. Главный арбитр финальной встречи – Йонас Эрикссон из Швеции. FootballHD проведёт онлайн-трансляцию данного противостояния.
+8