АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига Европы 6.05.2016, 00:08 35

«Севилья» справилась с «Шахтёром» и сразится с «Ливерпулем» за европейский трофей

Андалусийцы продолжают следовать традиции последних лет.

«Севилья» справилась с «Шахтёром» и сразится с «Ливерпулем» за европейский трофейИспанская «Севилья» торжествует на «Рамон Санчес Писхуан». Команда Эмери оставила не у дел донецкий «Шахтёр», трижды поразив ворота украинского гранда. Теперь у южан есть реальный шанс третий раз кряду выиграть второй по значимости клубный турнир Старого Света.

Первые минуты встречи прошли под диктовку горняков – они старались контролировать мяч, правда, особого продвижения вперёд и креатива на острие в действиях гостей не наблюдалось.

А вот «Севилья» воспользовалась первой же своей возможностью забить. На девятой минуте отличился Гамейро. Малышев ошибся при обработке мяча на своей половине поля, что привело к атаке хозяев. Кевин Гамейро убежал один на один по месту правого инсайда и уверенно отправил мяч в дальний угол ворот Андрея Пятова.

Забитый гол явно воодушевил парней Эмери, они стали действовать активнее, прибрав преимущество к своим рукам и ногам. Впрочем, россыпи моментов мы до перерыва так и не увидели. «Шахтёр» же старался использовать сильные стороны своих атакующих футболистов, постоянно бегал вперёд Дарио Срна.

Казалось, что первый тайм так и закончится с минимальным перевесом «рохибланкос», но подопечные Луческу нашли в себе силы восстановить равновесие на табло на 44-й минуте поединка. Марлос приблизился к чужой штрафной, после чего передачей низом вывел один на один Эдуардо, а тот уверенным ударом отправил мяч в угол.

Радость горняков, увы, длилась недолго. В самом начале второй половины игры андалусийцы забили во второй раз за вечер. Крыховяк передачей низом нашёл в чужой штрафной Гамейро, а тот ушел от Степаненко с Пятовым и закатил мяч в сетку.

А на 59-й Мариано сделал положение «Шахтёра» катастрофическим. Футболист хозяев приблизился к штрафной оппонента по правому флангу атаки, после чего исполнил классный удар – Пятов вновь оказался бессилен.

Горняки старались возродить интригу, но тщетно. Вплоть до финального свистка расклад на табло больше не видоизменялся. «Севилья» в третий раз подряд пробилась в финал Лиги Европы, где её уже поджидает «Ливерпуль» Клоппа. Это будет незабываемая битва, не сомневайтесь.

Севилья – Шахтёр – 3:1 (1:1)
Голы: Гамейро, 9 (1:0); Эдуардо, 44 (1:1); Гамейро, 47 (2:1); Мариано, 59 (3:1).
+8
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа