АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига Европы 5.05.2016, 23:58 61

«Ливерпуль» выиграл у «Вильярреала» на «Энфилде» и пробился в финал Лиги Европы

Команда Клоппа торжествует в родных стенах.

«Ливерпуль» выиграл у «Вильярреала» на «Энфилде» и пробился в финал Лиги ЕвропыАнглийский «Ливерпуль» добыл путёвку в финал Лиги Европы. Представитель АПЛ трижды поразил ворота «Вильярреала», при этом собственные владения сохранил в неприкосновенности, подарив очередную порцию позитивных эмоций своим фанатам.

Как и ожидалось, команды активно начали отчётную встречу. Уже на самых первых минутах «Ливерпуль» понёсся в атаку. В одном из эпизодов приключился «пожар» близ владений Ареолы, однако французский кипер гостей разрядил обстановку, исправившись за собственную ошибку. «Вильярреал» ответил опасными моментами имени Гаспара, чей удар парировал Миньоле, и Дос Сантоса, пальнувшего выше створа после прорыва Бакамбу.

А на седьмой минуте матча мерсисайдцы вырвались вперёд. Клайн прострелил с правого фланга, Ареола парировал, однако мяч оказался в ногах у Фирмино. Роберто отпасовал в направлении Старриджа, круглый попал в Бруно Сориано и залетел в сетку.

Красные продолжали прессинговать оппонента, подолгу находясь на чужой половине поля. На 14-й минуте отличный шанс развить преимущество хозяев был у Лалланы, но Адам эту возможность упустил. На время «субмарина» отодвинула игру от своих владений, правда, совсем ненадолго. На 24-й минуте Джан был близок к тому, чтобы замкнуть дальнюю штангу – Пина отважно перевёл снаряд на угловой. Опасно пробивал головой Ловрен.

Порой страсти били через край, что вылилось в несколько грубых нарушений правил, особенно «отличился» Сольдадо, грязно подкатившийся под Коутиньо. Перед самым свистком на перерыв неожиданный шанс забить выпал Бакамбу, впрочем, Седрик пробил несильно и Миньоле забрал мяч.

Начало второго тайма прошло под аккомпанемент атак «Ливерпуля». Ареола дважды вступил в игру, вначале после попытки забить от Коутиньо, а затем после плотного удара Милнера из пределов штрафной. На 52-й минуте точно во вратаря гостей пробил Старридж, затем мимо створа пальнул Морено.

Команда Клоппа методично расшатывала защитные редуты «субмарины». На 62-й минуте Старридж выскочил на ворота противника по правому флангу, сместился в сторону от защитника, но Ареола вновь проявил себя на высоте. А на 63-й англичанин таки забил. Фирмино изловчился отпасовать на своего одноклубника, который избежал офсайда и в ближнем бою разобрался с вратарём «Вильярреала».

На волне успеха красные понеслись в новую атаку – Морено не попал в дальний угол после паса слева. На 71-й минуте же положение «жёлтеньких» стало поистине критическим. Красную карточку схлопотал Руис, нарушивший правила на Лаллане.

Неудивительно, что немногим позже «Ливерпуль» довёл дело до крупного. Фирмино продавил на левом фланге Мусаккио, отпасовал в центр, у Старриджа удар не задался, но у вышеупомянутого Лалланы всё получилось, как надо – Адам перевёл мяч в сетку со считанных метров.

Забить хотя бы один гол и возродить интригу дружине Тораля не удалось. Наоборот, мерсисайдцы продолжали идти вперёд, имея шансы оформить настоящий погром. Что ж, «Ливерпуль» пробился в финал еврокубка, на секундочку, впервые с 2007-го года. Отличная работа, Юрген.

Ливерпуль – Вильярреал – 3:0 (1:0)
Голы: Сориано, 7 (1:0, автогол); Старридж, 63 (2:0); Лаллана, 81 (3:0).
Удалён: Руис, 71.
+9
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа