АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига Европы 5.05.2016, 18:46 4

Анонс. «Севилья» - «Шахтёр». Горняки в логове нервионцев

Сегодня команда Мирчи Луческу постарается добыть путёвку в финал ЛЕ.

Анонс. «Севилья» - «Шахтёр». Горняки в логове нервионцевКроме «Ливерпуля» и «Вильярреала» сегодня на евроарене повторно выяснят отношения ещё и андалусийская «Севилья» с донецким «Шахтёром». Напомним, что в Львове была зафиксирована результативная ничья – 2:2. На сей раз, оппоненты схлестнутся в очной схватке на стадионе «Рамон Санчес Писхуан». Кому же улыбнётся удача по сумме двух встреч и достанется путёвка в финал почётного состязания – дружине Унаи Эмери или всё-таки амбициозной команде Мирчи Луческу?

Мысли

Очевидно, что положение «Севильи» смотрится более предпочтительным. На их стороне родные стены, два забитых мяча на выезде, еврокубковый опыт, причём, не просто регулярные международные выступления, а два кряду выигранных финала ЛЕ. Парни Эмери явно намереваются пополнить коллекцию клуба ещё одним трофеем, надсмехаясь над всеми скептиками и недоброжелателями.

Ко всему вышеперечисленному можно добавить ещё и тот факт, что «Севилья» - одна из самых «домашних» команд Примеры. Выше по данному показателю только «Барселона», «Реал» и «Атлетико». Даже если сопернику удаётся установить контроль над мячом, андалусийцы всегда готовы ужалить его в разящей контратаке. Сегодня «Шахтёр» обязан раскрываться, обязан рисковать и идти большими силами вперёд, что «рохибланкос» только на руку.

Вполне возможно, что мы вновь станем свидетелями россыпи голов и по-настоящему эмоционального, захватывающего противостояния. Обе команды любят играть в футбол и дают это делать другим. Обе команды располагают креативными исполнителями, в частности, в средней линии. Естественно, для отечественных болельщиков будет очень интересно вновь понаблюдать за Евгением Коноплянкой, который должен появиться на поле с первых минут из-за отсутствия Рейеса. У «Шахтёра» многое будет зависеть от Марлоса и Тайсона, если брать исключительно созидание. Проблема горняков заключается в том, что у них нет классического забивалы на острие атаки, в отличие от той же «Севильи», у которой всегда готов блеснуть Гамейро. Ситуация с Гладким неоднозначна, а Феррейра, при всём уважении к нему, вовсе не форвард топ-уровня.

История противостояний

В 2007-м году команды тоже расписали ничью 2:2 в первом матче, правда, ответная игра тогда прошла в Украине. Горняки были очень близки к тому, чтобы выбить аналусийцев из борьбы за трофей, невероятный гол забил Матузалем, вот только у Андреса Палопа на сей счёт были свои планы. Под занавес компенсированного времени вратарь гостей прибежал в чужую штрафную на подачу с углового и здорово пробил головой. Встреча плавно перетекла в овертайм, и «Севилья» с радостью добила обескураженного противника благодаря голу Чевантона. Настоящая футбольная драма, которая может повториться вновь. Надеемся, уже со счастливым концом для подопечных Луческу.



Ориентировочные составы

«Севилья»: Сория — Коке, Рами, Каррису, Эскудеро — Н'Зонзи, Крыховяк — Витоло, Банега, Коноплянка — Гамейро.
«Шахтёр»: Пятов, Срна, Ракицкий, Кучер, Исмаили — Степаненко, Малышев — Марлос, Тайсон, Коваленко — Феррейра.

Травмированные: Крон-Дели, Рейес — Азеведо.
Дисквалифицированные: Фред.
Под вопросом: Гладкий, Дентиньо

Матч между «Севильей» и «Шахтёром» начнётся в 22:05 по московскому времени. Главный арбитр встречи – Бьорн Кейперс. FootballHD проведёт онлайн-трансляцию данного противостояния.
+3
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа