АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига Европы 28.04.2016, 19:45 2

Анонс. «Шахтёр» - «Севилья». Суровые горняки и испанские тореро

Сумеет ли гегемон Лиги Европы сломить сопротивление донецкой команды?

Анонс. «Шахтёр» - «Севилья». Суровые горняки и испанские тореро«Севилья» вновь выбрала самый оригинальный путь для того, чтобы пробиться в Лигу чемпионов – через победу в ЛЕ. Испанская команда не блистает в своём внутреннем чемпионате, но ставка на Лигу Европы оправдывала себя в прошлом, и, судя по всему, так будет и в этот раз. Но и для «Шахтёра» успех в этом турнире станет возможностью скрасить впечатление от не самого удачного сезона в УПЛ, где команда Мирчи Луческу проиграла «Динамо» ещё за три тура до конца чемпионата. Выход донецкой команды в полуфинал ЛЕ должен скрасить горечь украинских болельщиков от провала «Днепра», за который год назад болело всё постсоветское пространство.

В силу известных событий 2014-го года матчи в Донецке проводить невозможно, и потому свои домашние игры «Шахтёр» играет во Львове. Против «Шахтёра» сыграет также и неплохая форма «Севильи» в последних матчах – она забивает как минимум по голу в каждом из последних своих шести матчей, а в четвертьфинале в «братоубийственном сражении» выбила из турнира «Атлетик». Но и «Шахтёр» выиграл пять своих последних матчей в Лиге Европы.

У донецкой команды лучше ситуация с игроками – отсутствует лишь Азеведо, в то время как Тайсон выздоровел и готов вернуться в стартовый состав. У «Севильи» дела куда как хуже – Марко Андреолли, Тремулинас и Крон-Дели выбыли из-за травм, есть сомнения и в выступлении Витоло и Кевина Гамейро, который стал лучшим бомбардиром «Севильи» после продажи Бакки. Зато наверняка сыграет Коноплянка, на знания которого очень рассчитывает Унаи Эмери. Тренер «Севильи» не раз говорил накануне о том, что разговаривал с Коноплянкой по поводу «Шахтёра», его игроков и их сильных/слабых мест.

Ориентировочные составы команд:

«Шахтёр»: Пятов, Кучер, Степаненко, Марлос, Малышев, Феррейра, Тайсон, Исмаили, Срна, Ракицкий, Коваленко.
«Севилья»: Рико, Рами, Колодзейчак, Эскудеро, Нзонзи, Банега, Коноплянка, Иборра, Крыховяк, Льоренте, Рейес.



Жребий сводил «Шахтёр» и «Севилью» весной 2007-го года, когда команды встретились в рамках 1/8 Кубка УЕФА. Оба матча завершились вничью со счётом 2:2, причём в ответном поединке «Севилье» удалось сравнять счёт уже в добавленное арбитром время, это сделал прибежавший в штрафную площадь «Шахтёра» голкипер Андрес Палоп. И уже в дополнительное время Эрнесто Чевантон забил победный для «Севильи» гол.

Матч между «Шахтёром» и «Севильей» начнётся в 22:05 по московскому времени, его онлайн-трансляция будет доступна на нашем сайте.
0
Автор: Дан ДудкаUEFA