АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига Европы 15.04.2016, 00:00 66

Подвиг «Ливерпуля» в матче с «Боруссией»

«Красные» вписали очередную легенду в историю клуба.

Подвиг «Ливерпуля» в матче с «Боруссией»«Ливерпуль» и «Боруссия» выдали матч, безусловно, достойный уровня Лиги чемпионов. Он начался с «шоковой терапии» для англичан, которые, напомним, доселе ни разу не проигрывали в еврокубках немецким командам. На пятой минуте Генрих Мхитарян добил мяч в ворота после того, как Миньоле сумел отразить удар Обамеянга.

Но габонец также вскоре вписал своё имя в список авторов голов. На девятой минуте он сумел убежать на свидание с Миньоле после передачи Ройса, и мощным выстрелом в ближнюю девятку ворот «Ливерпуля» довёл преимущество своей команды уже до двух голов. После этого «Ливерпуль» попытался надавить на «шмелей», но практически не создал никаких шансов для взятия ворот, а вот немцы, наоборот, в контратаках вполне могли забить ещё пару голов.

Второй тайм начался с успеха «Ливерпуля» - это Ориги сумел опередить Сократиса после прекрасной передачи Джана. Но «Энфилд» радовался недолго – спустя девять минут Хуммельс выдал отличный пас на ход Ройсу, который вышел к воротам с левого фланга, и точно положил мяч в дальний угол.

Но «Ливерпуль» не был бы «Ливерпулем», если бы опустил руки. На 66-й минуте Коутиньо разыграл возле чужой штрафной стеночку с Морено, вышел на ударную позицию и нанёс пушечный удар в дальний угол. Вайденфеллер не выручил, и «Ливерпуль» сократил отставание. А спустя ещё двенадцать минут мерсисайдцы заработали право на угловой, его исполнил Коутиньо, и невесть как оказавшийся в одиночестве Сако беспрепятственно переправил головой мяч в угол ворот.

Казалось, что сил на последний штурм уже не остаётся, и «Боруссия» старалась больше не допускать ошибок, но мяч всё же залетел в ворота Вайденфеллера. Это случилось уже в добавленное время, когда Милнер навесил с правой стороны от лицевой линии, и Ловрен головой вколотил мяч в сетку. После этого «Ливерпулю» надо было дотерпеть несколько минут, и команда справилась с этим. «Красные» в полуфинале.

«Ливерпуль» - «Боруссия» Дортмунд 4:3 (0:2)
Голы:
Мхитарян, 5 (0:1), Обамеянг, 9 (0:2), Ориги, 48 (1:2), Ройс, 57 (1:3), Коутиньо, 66 (2:3), Сако, 78 (3:3); Ловрен, 90+1 (4:3)
+20
Автор: Дан ДудкаAFP
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа