АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига Европы 14.04.2016, 14:00 3

Анонс. «Ливерпуль» - «Боруссия». Сердитое жужжание «шмелей»

«Боруссия» едет туда, где «Ливерпуль» ещё не проигрывал немецким командам.

Анонс. «Ливерпуль» - «Боруссия». Сердитое жужжание «шмелей»Юрген Клопп и «Ливерпуль» добились хорошего результата в Дортмунде, но для того, чтобы пройти в следующий раунд, то есть в полуфинал ЛЕ, команде нужно выдержать ещё один раунд противостояния с талантливыми «шмелями». Вне всяких сомнений, предстоящий матч будет самым важным для «Ливерпуля» в текущем сезоне. Команда ведёт не очень успешную борьбу за зону еврокубков в АПЛ, но успех в ЛЕ позволить «Ливерпулю» вернуться аж в Лигу чемпионов.

После игры в Дортмунде «Ливерпуль» добился крупной победы над «Сток Сити», при этом Юрген Клопп внёс несколько изменений в состав, игравший с «Боруссией». Но в предстоящем матче он точно не сможет рассчитывать на Джордана Хендерсона, а также на Джо Гомеса и Данни Ингса, которые восстанавливаются после травм. Зато на поле вернётся Джан, который дисквалифицирован в АПЛ на два матча. В атаке у Клоппа богатый выбор из Коутинью, Лалланы, Фирмино, Старриджа и Ориги, который забил в Дортмунде. С таким выбором Клопп может сделать ставку как на двоих, так и на троих нападающих. Играть с одним игроком в атаке в домашнем матче «Ливерпуль», разумеется, не станет.

Анонс. «Ливерпуль» - «Боруссия». Сердитое жужжание «шмелей»Для «Боруссии» успех в Лиге Европы также является абсолютным приоритетом в этом сезоне, цель была озвучена ещё в самом начале турнира, который «шмели» начали с эффектных разгромов соперников вроде австрийского «Вольфсберга». У Томаса Тухеля также богатый выбор игроков, причём в лазарете ситуация лучше, чем у «Ливерпуля» - отсутствует лишь Невен Суботич. Ожидается, что на «Энфилде» сыграет Илкай Гюндоган, и это наверняка поможет «Боруссии».

Тухель предоставил отдых в матче с «Шальке» своим ведущим игрокам, Ройсу, Мхитаряну и Обамеянгу, и этот фактор лишний раз подчёркивает, сколь важна Лига Европы для «Боруссии». К слову, «шмелям» придётся справляться с «комплексом немецкой команды» - ещё ни разу «Ливерпуль» не проигрывал в еврокубках на родном поле немецкому клубу.

Анонс. «Ливерпуль» - «Боруссия». Сердитое жужжание «шмелей»Впрочем, «Боруссии» может хватить и результативной ничьей. Так было и в сезоне 2001/2002, когда «Ливерпуль» дома выиграл у «Боруссии» в рамках группового раунда ЛЧ (на фото). Мерсисайдцы тогда забили два безответных мяча, а первый матч закончился ничьей с нулевым счётом. Ну а в первый раз команды сыграли между собой в еврокубках ещё в 1966-м году - об этом мы упоминали в предыдущем анонсе «Эль-Клоппико».

Любопытная статистика:

- «Ливерпуль» проходил дальше в одиннадцати из двенадцати последних случаев, когда команда добивалась ничьей в первом выездном месте. В последний раз неудача случилась аж в сезоне 2002/2003, когда команда вылетела из Кубка УЕФА после игр с «Селтиком».
- «Боруссия», с другой стороны, вылетала в пяти из шести случаев, когда команда играла вничью в первом домашнем матче.
- Дивок Ориги стал девятым игроком «Ливерпуля», забившим гол в нынешнем сезоне ЛЕ. Больше лишь у «Наполи» и «Лацио» - по десять игроков.
- «Боруссия» нанесла 196 ударов по воротам соперников в нынешнем розыгрыше ЛЕ. Это - рекорд сезона.


Вероятные составы команд:

«Ливерпуль»: Миньоле, Клайн, Ловрен, Сако, Морено, Джан, Лукас, Милнер, Фирмино, Ориги, Коутиньо.
«Боруссия»: Вайденфёллер, Пищек, Бендер, Хуммельс, Шмельцер, Вайгль, Кастро, Гюндоган, Мхитарян, Ройс, Обамеянг.

Матч между «Ливерпулем» и «Боруссией» начнётся в 22:05 по московскому времени, его онлайн-трансляция будет доступна на нашем сайте.
+3
Автор: Дан ДудкаUEFA
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
Архив новостей