АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига Европы 11.03.2016, 00:58 29

«Энфилд» в восторге. «Ливерпуль» по всем статьям обыграл «МЮ»

Команда Клоппа оставила не у дел манкунианцев.

«Энфилд» в восторге. «Ливерпуль» по всем статьям обыграл «МЮ»«Ливерпуль» Юргена Клоппа торжествует в родных стенах. Мерсисайдцы нанесли поражение «Манчестер Юнайтед» в рамках 1/8 финала Лиги Европы. Хозяева дважды поразили ворота своих принципиальных соперников, при этом собственные владения сохранили на замке.

В первом тайме отчётного поединка явным преимуществом владел «Ливерпуль». Порой процент владения мячом мерсисайдцами достигал поистине впечатляющих показателей. Подопечные Клоппа старались постоянно оказывать давление на оппонента, хорошо прессинговали, делая периодические набеги на владения Де Хеа. На 20-й минуте красным даже удалось распечатать ворота «МЮ». Депай нарушил правила на Клайне, Карбальо указал на «точку», а Старридж под овации трибун реализовал пенальти. Де Хеа угадал угол, но лишь немного задел мяч кончиками пальцев.

«Ливерпуль» мог неоднократно увеличивать отрыв, однако испанский голкипер гостей держался молодцом. Давид парировал удар в упор в исполнении всё того же Старриджа (просто ужасную ошибку в обороне допустил Смоллинг), среагировал на выстрел Лалланы со средней дистанции, выручил партнёров после, казалось, стопроцентного момента Коутиньо. «МЮ» же запомнился лишь парочкой дальних ударов имени Депая и Рохо, а также рядом безадресных забросов в чужую штрафную площадь. Защитники хозяев умело действовали против форвардов «Юнайтед», практически перекрыв им кислород.

Во втором тайме команда ван Гаала постаралась прибавить в атаке и в аспекте владения мячом, стала действовать несколько активнее, но оборонцы «Ливерпуля» продолжали преуспевать в плане организации. При этом красные и сами не забывали о созидании. Вновь выручил партнёров Де Хеа – Давид парировал сложный удар Коутиньо, переведя мяч на угловой. На 69-й минуте из выгодной позиции после передачи слева лупил Хендерсон – выше. На 72-й Рохо в последний момент помешал Фирмино исполнить опаснейший прострел в центр с правого края штрафной.

Впрочем, на 73-й Фирмино таки добился своего. Хендерсон прострелил с правого фланга, Кэррик допустил кошмарную ошибку, Лаллана подхватил мяч и переадресовал его на Роберто, который уверенно расстрелял ближний угол.

Что сделал в оставшиеся минуты «Юнайтед»? А ничего. Можно вспомнить неудачный удар Феллаини головой, да и всё. Сегодня «Ливерпуль» попросту был лучше. Посмотрим, какую игру подарят нам противники на «Олд Траффорд».

Ливерпуль - МЮ 2:0 (1:0)
Голы: Старридж, 20 (1:0, пен); Фирмино, 73 (2:0).
+7
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа