АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига Европы 10.03.2016, 22:55 4

«Шахтёр» переиграл «Андерлехт»

Вояж брюссельцев во Львов оказался неудачным.

«Шахтёр» переиграл «Андерлехт»Донецкий «Шахтёр» выиграл первую еврокубковую дуэль с бельгийским «Андерлехтом». Напомним, команды сражаются в рамках 1/8 финала Лиги Европы. «Горняки» трижды поразили ворота брюссельцев, при этом сами дали слабину лишь раз.

Подопечные Мирчи Луческу вырвались вперёд на 21-й минуте встречи. Коваленко после паса от Марлоса вышел один на один по месту правого инсайда, но отправил мяч прямо во вратаря. К счастью, вовремя поспел на добивание Тайсон и точным ударом упаковал круглого в дальний угол.

А уже на 24-й «Шахтёр» своё преимущество развил. Дарио Срна подхватил мяч на правом фланге, после чего исполнил подачу во вратарскую, где Кучер здорово пробил в головой.

На 28-й Феррейра мог довести дело до крупного, однако Прото спас своих одноклубников. Незадолго до перерыва шикарную возможность упустил Эдуардо. Форвард хозяев выбежал один на один по центру, оставил не у дел Прото, но пробил с острого угла в ближнюю штангу.

Первый по-настоящему опасный момент во втором тайме создали гости. Дефур на силу пробил из-за пределов штрафной, впрочем, Пятов и не собирался давать слабину, разрядив ситуацию. «Андерлехт» старался преуспеть в атаке, хозяева, однако, тоже пытались оказывать давление на защиту брюссельцев. В итоге, на 69-й минуте гости таки сократили отрыв. Это Ачеампонг ударом головой замкнул пас с правого фланга.

К радости для поклонников «Шахтёра», их любимцы смогли забить в третий раз за вечер. Бернард исполнил подачу с углового в центр чужой штрафной, где наиболее расторопным оказался Эдуардо. Вплоть до финального свистка расклад на табло больше не видоизменялся.

Шахтёр – Андерлехт – 3:1 (2:0)
Голы: Тайсон, 21 (1:0); Кучер, 24 (2:0); Ачеампонг, 68 (2:1); Эдуардо, 79 (3:1).
+7
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
Архив новостей