АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига Европы 10.03.2016, 20:19 6

Анонс. «Ливерпуль» - «МЮ». Английские разборки в евроформате

Северо-западное дерби добралось и до международной арены.

Анонс. «Ливерпуль» - «МЮ». Английские разборки в евроформатеСхватки между «Ливерпулем» и «Манчестер Юнайтед» - это всегда круто и захватывающе. А противостояния этих команд на европейской арене – круто и захватывающе вдвойне. Волей судьбы, команды Юргена Клоппа и Луи ван Гаала померяются силами уже на стадии 1/8 финала нынешнего розыгрыша Лиги Европы. И даже не сомневайтесь - грядущие дуэли принципиальнейших оппонентов подарят вам целый спектр эмоций, которые будут бить искрящимся ключом, как на трибунах, так и на футбольном поле.

В АПЛ мерсисайдцы и «красные дьяволы» уже своё отыграли. Оба раза триумфаторами становились обитатели «Олд Траффорд». В родных стенах «МЮ» одолел красных со счётом 3:1, а на «Энфилде» отпраздновал победу со счётом 1:0, благодаря голу Уэйна Руни, ныне пребывающего в лазарете. Правда, общая картина выступлений «Юнайтед» в АПЛ по-прежнему весьма противоречива. Дружина ван Гаала чередует достойные матчи с откровенно невнятными, всё ещё являясь коллективом, далёким от таких определений, как стабильность и последовательность. Лига Европы для манкунианцев, возможно, единственный шанс украсить нынешний сезон, хотя не стоит забывать, что «МЮ» продолжает борьбу ещё и в рамках FA Cup.

О «Ливерпуле» можно сказать то же самое. Многие надеялись на то, что мерсисайдцы пополнят свою копилку Кубком английской лиги, однако фантастическая игра Вилли Кабальеро в серии послематчевых пенальти даровала трофей «Манчестер Сити», нахально порушив все благие ожидания ливерпульской фанатской торсиды. В АПЛ у парней Клоппа тоже не всё гладко, но пока с Юргена и спрос несерьёзный. Немец продолжает адаптироваться к британским футбольным реалиям, вдоволь экспериментируя, да ещё и попутно борясь с кадровыми проблемами, которые свалились на его голову.

Анонс. «Ливерпуль» - «МЮ». Английские разборки в евроформатеКак вы уже наверняка знаете, «Ливерпуль» и «МЮ» доселе не сражались на международной арене. Поэтому грядущее противостояние станет особенным во всех смыслах. И вновь мы вряд ли сможем со стопроцентной уверенностью поставить на ту или иную команду. Впрочем, в этом и прелесть грядущих схваток. Да, в последние годы английские клубы всё больше делают ставку на внутренние разборки, но если взглянуть на таблицу АПЛ, то мерсисайдцы и манкунианцы имеют не самые большие шансы на попадание в топ-четвёрку. Именно поэтому им стоит ответственно отнестись к еврокубковым баталиям, сконцентрировавшись на ЛЕ. Тем более, в северо-западных дерби никакой дополнительной мотивации не потребуется.

Ориентировочные составы

«Ливерпуль»: Миньоле, Морено, Сако, Ловрен, Клайн, Коутиньо, Джан, Хендерсон, Лаллана, Фирмино, Старридж.
«МЮ»: Де Хеа, Дармиан, Смоллинг, Блинд, Рохо, Кэррик, Шнайдерлен, Мата, Эррера, Депай, Марсьяль.

Не сыграют: Гомес, Ингз, Лейва, Росситер, Флэнаган – Лингард, Руни, Шоу, Янг, Джонс, Кин.
Под вопросом: Милнер – Валенсия, Швайнштайгер.

Поединок между «Ливерпулем» и «МЮ» начнётся в 23:05 по московскому времени. Главный арбитр - Карлос Веласко Карбальо из Испании.
+5
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа