АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига Европы 18.02.2016, 18:00 12

Анонс. «Шахтёр» - «Шальке». Горняки начинают сезон

Лишённый игровой практики донецкий клуб принимает сегодня вечером ослабленный травмами «Шальке».

Анонс. «Шахтёр» - «Шальке». Горняки начинают сезонПотерпев неудачу в Лиге чемпионов, «Шахтёр» рискует вылететь также из Лиги Европы, так как жребий свёл горняков с «Шальке» - командой, которая год назад едва не огорчила в ЛЧ мадридский «Реал». Тем более, что статистика «Шахтёра» против немецких команд не столь уж приятна – в прошлом году донецкий клуб потерпел сокрушительное поражение от «Баварии». Правда, с «Шальке» горнякам в прошлом уже приходилось играть, и тогда, в рамках Кубка УЕФА, противостояние закончилось успехом «Шахтёра». Но это было в 2004-м году.

После этого, в 2009-м, «Шахтёр» уже становился победителем престижного турнира, но сейчас команда ослаблена уходом Алекса Тейшейры, который в прошлом году занял место Луиса Адриано. Вдобавок, матч состоится после долгого перерыва, свой последний официальный матч горняки провели в начале декабря, а вот «Шальке» активно выступает в чемпионате Германии. В последнем туре команда Андре Брайтенрайтера проиграла «Майнцу», но в Лиге Европы она в текущем розыгрыше ещё не проигрывала. В своей группе немцы уверенно заняли первое место, выиграв четыре матча и ещё дважды сыграв вничью.

Анонс. «Шахтёр» - «Шальке». Горняки начинают сезонНо в матче с «Шахтёром» Брайтенрайтер будет вынужден обходиться без нескольких важных футболистов – Настасича, Учиды, Хогера, Шупо-Мотинга и Хеведеса. Все они травмированы, вдобавок, дисквалифицирован датчанин Хойбьерг. У «Шахтёра» также есть дисквалифицированный игрок, это Фред, но зато в стане горняков нет травмированных, и Мирча Луческу, скорее всего, выберет схему с одним ярко выраженным нападающим. Им станет Эдуардо.

«Шальке» использовал в матчах Лиги Европы классическую схему 4-4-2, но ввиду многочисленных травм Брайтенрайтер может изменить тактический рисунок, и также выставить только одного «чистого» форварда. Другой вариант предусматривает использование Макса Мейера в качестве второго нападающего в паре с Клаас-Яном Хунтелааром.

Букмекеры расценивают шансы команд как равные, по крайней мере, перед первым матчем. «Шахтёр» находится в далёкой от оптимальной форме, но у «Шальке» отсутствует целый ряд важных игроков, что, безусловно, уравнивает шансы.

Вероятные составы команд:

«Шахтёр»: Пятов, Азеведо, Ракицкий, Кучер, Срна, Степаненко, Малышев, Бернар, Тайсон, Дентиньо, Эдуардо
«Шальке»: Фёрманн, Кайсара, Матип, Нойштадтер, Коласинац, Мейер, Горетцка, Гейс, Сане, Хунтелаар, Санто.

Матч между «Шахтёром» и «Шальке» начнётся в 23:05 по московскому времени, его онлайн-трансляция будет доступна на нашем сайте.
+2
Автор: Дан ДудкаФК Шахтёр