АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига Европы 16.02.2016, 14:41 7

Анонс. «Фенербахче» - «Локомотив». Никакой политики, только футбол!

Железнодорожники отправляются в «жаркий» Стамбул.

Анонс. «Фенербахче» - «Локомотив». Никакой политики, только футбол!Во вторник обычно проходят встречи Лиги чемпионов, и они будут, но для «затравочки» нам предстоит посмотреть первую игру 1/16 финала Лиги Европы между «Фенербахче» и «Локомотивом». Кстати, встреча обещает быть такой «жаркой», что ещё неизвестно, хватил ли у нас сил на главный европейский клубный турнир. Да, игра в Стамбуле выходит далеко за рамки футбола, но о политике говорить хочется меньше всего. Достаточно сказать, что безопасность на стадионе будет обеспечивать большое количество стюардов и работников правоохранительных структур, а руководство «канареек» на своём официальном сайте попросило болельщиков обойтись без провокаций. Впрочем, различные баннеры и флаги неприятного содержания на трибунах наверняка будут, хотелось бы только, чтобы те сто с лишним человек, которые приехали поддержать железнодорожников, благополучно вернулись домой, а судья не остановил встречу из-за беспорядков.

«Фенербахче» находится в неплохой форме и по составу на сегодняшний день, конечно, «Локомотив» превосходит. Сюда добавим ещё и то, что турки в отличие от россиян проводят официальные встречи, их чемпионат в самом разгаре. Наставник стамбульской команды Витор Перейра на пресс-конференции накануне заявил, что политика его не интересует, а вот в плане футбола он настроен только на победу. Специалист понимает, что дома необходимо сделать задел, который позволит лететь в Москву в хорошем расположении духа. Не исключено, что встречу из-за травм пропустят Мейрелеш и ван Перси, и совершенно точно на поле не появится Маркович. Впрочем, этих игроков есть, кем заменить.

Анонс. «Фенербахче» - «Локомотив». Никакой политики, только футбол!«Локомотив» считается аутсайдером пары по вполне объективным причинам. Во-первых, команда уже несколько месяцев проводит лишь товарищеские встречи, ещё и не особо здорово. Во-вторых, играть придётся без дисквалифицированного капитана Чорлуки, а также защитника Шишкина, который в Стамбул не полетел. Не будем забывать и о потере лучшего бомбардира команды Ниассе, перешедшего в «Эвертон». Деньги за форварда выручены приличные, но от этого в атаке железнодорожники точно не прибавили. На острие, скорее всего, будет действовать Шкулетич, пока не показавший свой бомбардирский талант. Сложно сказать, сможет ли выстоять «Локомотив», но даже поражение в один мяч сохранит надежду на положительный итог. Было бы здорово забить на выезде, и это игроки московской команды прекрасно понимают.

Ориентировочные составы:

«Фенербахче»: Фабиану, Хасан Али, Кьяер, Бруну Алвеш, Генул, Соуза, Топал, Волкан Шеш, Потук, Нани, ван Перси.
«Локомотив»: Гильерме, Денисов, Пейчинович, Михалик, Янбаев, Коломейцев, Тарасов, Майкон, Миранчук, Самедов, Шкулетич.

Встреча пройдёт на стадионе «Шюкрю Сараджоглу», начало в 20:00. Обслужит игру арбитр из Швеции Мартин Стрембергссон со своими помощниками. Следить за событиями матча вы сможете на нашем сайте в прямом эфире.
+7
Автор: Алексей ПеевФК Фенербахче