АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига Европы 10.12.2015, 21:06 0

Анонс. «Скендербеу» - «Локомотив». Решить вопрос

Проиграв «Спортингу», железнодорожники неожиданно осложнили себе жизнь, и вояж в Албанию будет не таким простым, как казалось.

Анонс. «Скендербеу» - «Локомотив». Решить вопросГруппа H в нынешнем розыгрыше Лиги Европы, является, пожалуй, самой напряжённой во всем турнире, ибо это единственная группа, в которой пока не известен ни один гарантированный участник плей-офф. На две путёвки претендуют три клуба, и поражение «Локомотива» в матче со «Спортингом» серьёзно осложнило положение москвичей. Ничьей в Албании со «Скендербеу», который уже лишился шансов на продолжение борьбы, может оказаться недостаточно. Москвичам надо выигрывать, в противном случае есть вероятность остаться вне рамок турнира.

Выезд в Албанию сопряжён с трудностями для любого клуба, достаточно вспомнить, как летом игрок варшавской «Легии» Ондрей Дуда получил камень в голову от хулиганов, пришедших на матч своей команды «Кукеси». Сейчас, вдобавок, в Албании не очень спокойно, ибо страна отмечает 30-летие со дня освобождения от коммунистических оков.

Анонс. «Скендербеу» - «Локомотив». Решить вопросПравда, к россиянам в этой стране отношение весьма сдержанное, ведь в Албании треть населения христиане, которые практически наполовину поделены на католиков и православных. Так или иначе, игроки «Локомотива», в любом случае, вряд ли будут разгуливать по улицам Тираны, но на матче ожидается удвоенное количество полицейских. Игорь Черевченко, наставник «Локомотива», опасается, что фактор домашнего поля может сильно сыграть на руку «Скендербеу»:

″...«Постараемся подготовиться, чтобы хватило сил в Албании. Но будет сложно, однозначно. «Скендербеу» — команда боевая, она неплохо сыграла в Москве, у себя дома обыграла «Спортинг» — 3:0. «Бешикташу» в Стамбуле практически ни в чём не уступала. Дома при своих болельщиках любая команда будет играть как заведённая. Но всё в наших руках, всё зависит от нас. Закончили первый этап чемпионата на третьем месте, это хороший результат. Тому, что случилось в ноябре, есть объективные и субъективные объяснения. Но я не собираюсь жаловаться» - заявил Черевченко....″

На руку «Локомотиву» может сыграть большое количество травмированных в составе «Скендербеу». Из строя выбыли Абилялияй, Бакари Нимага и Бледи Шкемби, а Кристиан Вангели пропустит матч из-за дисквалификации. По этой же причине в составе «Локомотива» не сыграет Ведран Чорлука, в то время как Немаья Пейчинович находится в лазарете команды. Но больше у железнодорожников потерь нет.

Анонс. «Скендербеу» - «Локомотив». Решить вопросКак известно, «Скендербеу» проводит свой первый сезон на таком высоком уровне, пробившись в групповую фазу ЛЕ. Команда была близка к этому в 2013-м году, но тогда проиграла по пенальти одесскому «Черноморцу». Нынешнее выступление «Скендербеу» в Лиге Европы – первое за всю историю албанского футбола на таком уровне, группы ЛЧ/ЛЕ.

И провела турнир команда не так и плохо – очки, хоть и раздавала, но отнюдь не без боя, в чём футболисты «Локомотива» убедились ещё в первом матче. А португальский «Спортинг» и вовсе оскандалился, проиграв в Албании со счётом 0:3. Поэтому недооценивать соперника «Локомотиву» точно не стоит.

Вероятные составы команд:

«Скендербеу»: Шехи, Яшаница, Абази, Адемир, Радаш, Лиляй, Эскердинья, Лятифи, Олайинка, Бериша, Салихи.
«Локомотив»: Гильерме, Денисов, Дюрица, Михалик, Янбаев, Коломейцев, Н’Динга, Самедов, Фернандеш, Майкон, Ниассе.

Матч между «Скендербеу» и «Локомотивом» начнётся в 23:05, его онлайн-трансляция будет доступна на нашем сайте.
0
Автор: Дан ДудкаGetty Images