АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига Европы 27.11.2015, 01:09 0

«Аякс» обыграл «Селтик» в Глазго

Амстердамцы добыли первую победу в текущем розыгрыше ЛЕ.

«Аякс» обыграл «Селтик» в Глазго«Аякс» наконец-то одержал первую победу в Лиге Европы, и она позволила команде разом улучшить свои шансы на выход в следующий раунд турнира. При этом матч для нидерландской команды начался с неудачи – на третьей минуте оборона «Аякса» провалилась у своей штрафной площади, и Каллум Макгрегор прицельным ударом с линии штрафной положил мяч в дальний угол.

Но «Аякс» не огорчился, и в середине первой половины встречи сравнял счёт. Это Фишер после продолжительной атаки попробовал пробить, но голкипер отбил удар. Однако датчанин сумел выиграть подбор и головой сбросил мяч Милику. Тот в акробатическом прыжке переправил мяч в ворота.

Ничейный счёт не устраивал обе команды, но гости оказались в итоге чуть удачливее. За две минуты до конца игры подающий большие надежды Вацлав Черны получил передачу от Милика во время быстрой контратаке, последовавшей после ошибки Аллена, потерявшего мяч. Чех удачно прокинул мяч себе на ход, убежав от Мэлгрью, вошёл в штрафную площадь и пробил в ближний угол. Гордон не ожидал такого поворота событий, а потому достаточно легко пропустил удар.

Тем не менее, несмотря на победу, «Аяксу» надо выигрывать также и в последнем матче с «Мольде», и при этом надеяться на то, что «Фенербахче» потеряет очки в матче с «Селтиком». Лишь такой расклад может помочь «Аяксу» выйти в следующий раунд, при этом, не стоит забывать, по статистике личных встреч «Фенербахче» имеет преимущество, выиграв у амстердамцев матч третьего тура ЛЕ.

«Селтик» - «Аякс» 1:2 (1:1)
Голы:
Макгрегор, 4 (1:0); Милик, 22 (1:1); Черны, 88 (1:2).
-1
Автор: Дан ДудкаGetty Images