АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига Европы 1.10.2015, 23:57 3

«Краснодар» не без приключений обыграл «Габалу»

«Быки» торжествуют в матче с дружиной Романа Григорчука.

«Краснодар» не без приключений обыграл «Габалу»«Краснодар» добился минимальной победы в рамках второго тура группового этапа Лиги Европы. Подопечные Олега Кононова оставили не у дел азербайджанскую «Габалу». Напомним, что в первом туре краснодарцы уступили на выезде «Боруссии» из Дортмунда, но сегодня класс был уже на их стороне.

«Быки» вырвались вперёд на восьмой минуте отчётной встречи. Ари отпасовал в чужую штрафную площадь на Мамаева, тот переадресовал мяч на обитавшего неподалёку Вандерсона, а бразилец в касание отправил снаряд точно в левый от Безотосного угол ворот.

Вскоре Вандерсон мог оформить дубль. Форвард хозяев выбежал практически один на один с украинским вратарём соперника, однако мяч после его удара угодил в штангу. В середине второго тайма владения «Габалы» атаковал Ари – Безотосный с выстрелом другого бразильского страйкера справился. Несколькими минутами позже Ари упустил ещё одну возможность забить, а Ахмедову запихать мяч в сетку помешали защитники.

А в начале второго тайма «Габала» неожиданно восстановила равновесие на табло. Последовал прострел с правого фланга атаки, первый удар пришёлся в голкипера, но на дальней штанге уже сторожил Додо, который и перевёл мяч в сетку.

Забитый гол явно воодушевил гостей. Они стали действовать активнее, на более внушительных скоростях, да и «быки» не собирались отсиживаться близ собственных ворот. Обе команды играли с большим энтузиазмом, вот только по-настоящему опасными моментами не баловали. Старался проявить себя Смолов, однако удары Фёдора не доходили до цели, либо его вовремя обезвреживали оборонцы «Габалы».

На 74-й минуте Садигов сумел пробить крученным ударом по воротам Синицына – мяч угодил в перекладину. После этого последовал ряд замен, тактических фолов, что немного сбило общий темп происходившего на зелёном газоне.

И всё же на 84-й Смолов добился, чего хотел. Ахмедов снабдил Фёдора классной передачей из глубины, форвард вошёл в чужую штрафную, оставил не у дел оппонента, а затем пробил в дальний угол, заставив Безотосного капитулировать во второй раз за вечер.

Спастись азербайджанские гранды не смогли, тем более хозяева поля продолжали активно идти вперёд, желая забить третий гол. Впрочем, для полного счастья им хватило и двух.

Краснодар - Габала 2:1 (1:0)
Голы: Вандерсон, 8 (1:0), Додо, 51 (1:1), Смолов, 84 (2:1).
+3
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images