АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига Европы 1.10.2015, 22:04 7

«Днепр» дожал «Русенборг»

Финалист последнего розыгрыша Лиги Европы одержал первую победу в турнире.

«Днепр» дожал «Русенборг»Во втором туре группового этапа «Днепр» гостил в Норвегии, где встречался с «Русенборгом». Скандинавы дали бой днепропетровцам, но сохранить свои ворота в неприкосновенности не смогли. Подопечные Мирона Маркевича дожали соперника. Судьба матча была решена за десять минут до конца встречи.

«Русенборг» увереннее начал матч. Хозяева хорошо контролировали мяч, но до опасных моментов дело не доходило. Ближе к 14-й минуте «Днепр» успокоил игру, а на 29-й минуте зрители увидели первый опасный момент. Создали его хозяева. Элланд пробивал в ближний угол на исполнение, но Бойко спас свою команду.

Начало второго тайма осталось за «Днепром». Уже на 47-й минуте опасно пробил Селезнёв, но мяч попал в защитника. Норвежцы постепенно выровняли игру, а когда казалось, что быть ничьей, страсти на поле разгорелись. На 78-й минуте Эйолфссон послал мяч в перекладину, а через две минуты гости наказали соперника за расточительность.

Матеус исполнил классную подачу с левого фланга атаки на ближний угол вратарской, откуда набежавший Евгений Селезнёв ударом головой отправил мяч в сетку – 1:0. Спастись скандинавы не смогли. Уже в компенсированное время все вопросы о победителе мог снять Чеберячко, но мяч прошёл рядом с девяткой ворот.

Русенборг – Днепр 0:1 (0:0)
Гол: Селезнёв, 80 (0:1).
+3