АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига Европы 17.09.2015, 14:09 6

Анонс. «Боруссия Д» - «Краснодар» - под немецкий каток бы не попасть

Вслед за Лигой чемпионов в свои права вступает Лига Европы.

Анонс. «Боруссия Д» - «Краснодар» - под немецкий каток бы не попастьМного интересных матчей обещает второй по значимости европейский клубный турнир. Мы же сосредоточим своё внимание на Дортмунде, где «Боруссия» принимает «Краснодар». Ещё недавно можно было смело говорить, что «горожанам» по силам обыграть «шмелей», но глядя на великолепный старт «Боруссии» в немецкой Бундеслиге, закрадывается сомнение. Не попасть бы «Краснодару» по дортмундский каток.

В квалификации Лиги Европы подопечные Томаса Тухеля поразили своей результативностью, правда, соперники были на порядок слабее «Краснодара». На пути в группы «Боруссия» забила 22 гола. В родных стенах «шмели» отгрузили пять мячей «Вольфсбергу» и семь «Одду».
Подопечные Олега Кононова на выезде играли не слишком уверенно. Стартовав с третьего квалификационного раунда «Краснодар» на своём поле обыграл «Слован» - 2:0, но сыграл вничью на выезде (3:3). Вновь родные стены помогли «быкам» разгромить ХИК – 5:1, но в гостях россияне оступились, сыграв вничью (0:0). Продолжится ли выездной синдром или «Краснодар» переборет его и удивит весь футбольный мир?

В розыгрыше Лиги Европы 2014/15 в противостоянии с немецким «Вольфсбургом» удивить не удалось. Оба матча «Краснодар» проиграл, но в целом для дебютного сезона в ЕК выглядел достойно.

В чемпионате России «Краснодар» лихорадит. Команда одержала три победы, но последние игры оставили больше вопросов, нежели ответов. Обыграв на выезде «Зенит», Кононов и Ко потеряли очки в матче с «Мордовией», а затем и вовсе уступили «Локомотиву». В 8-м туре «Краснодар» разгромил «Динамо» - 4:0 и немного скрасил общее впечатление. Между тем «Боруссия» в немецкой Бундеслиге уверенно лидирует. Подопечные Тухеля выиграли четыре из четырёх матчей и пропустили три гола, забив при этом пятнадцать.

Вероятные составы команд:

«Боруссия Д»: Вайденфеллер; Хуммельс, Шмельцер, Вайгль, Папастатопулос; Гюндоган, Мхитарян, Ройс, Кагава, Бендер; Обамейянг.
«Краснодар»: Дикань; Страннберг, Енджейчик, Гранквист, Сигурдссон; Мамаев, Ахмедов, Лаборде, Газинский, Торбинский; Смолов.

Анонс. «Боруссия Д» - «Краснодар» - под немецкий каток бы не попастьГлавный тренер «Краснодара» Олег Кононов встречался с «Боруссией» на групповом этапе Лиги Европы-2010/11 во главе «Карпат». Украинский клуб уступил дома (3:4) и в Германии (0:3). В ходе противостояния отличились нынешние футболисты дортмундцев Нури Шахин, Синдзи Кагава и Матс Хуммельс.

Обслуживать встречу доверено израильской бригаде арбитров во главе с Лираном Лиани. Помогать ему будут Данни Красиков и Амихай Иешуа Мозес. За воротами работают Рой Райншрайбер и Менаше Масиах. Четвёртый арбитр – Махмуд Маагна.

Прямая трансляция матча будет доступна на нашем сайте. Начало встречи в 20:00 по московскому времени.
+1
Автор: Дмитрий РусаковGetty Images