АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига Европы 28.08.2015, 00:24 1

«Динамо» по пенальти обыграло «Ред Булл»

Минчане пробились в групповой раунд ЛЕ.

«Динамо» по пенальти обыграло «Ред Булл»Минское «Динамо» поддержало честь отечественного футбола, после того, как сегодня сразу несколько клубов из стран бывшего СССР прекратили борьбу в Лиге Европы. Впрочем, белорусская команда также была близка к этому – исход противостояния с «Ред Буллом» решился лишь в серии пенальти.

В первом матче динамовцы выиграли со счётом 2:0, в ответном это сделали уже австрийцы, быстро вышедшие вперед благодаря усилиям Такуми Минамино. На 58-й минуте Хонатан Сориано забил еще один гол, а затем хозяева поля могли отличиться еще несколько раз, но минчан каждый раз спасал голкипер Александр Гутор. Но главные подвиги он сотворил в послематчевой серии одиннадцатиметровых, отразив три удара подряд. Первые два австрийцы исполнили с изрядной долей пижонства, посылая мяч в середину ворот.

Однако Гутор не отказался от попыток угадать направление удара, и это принесло успех – следующие три мяча он «выловил» по углам. «Динамо» также не сумело реализовать один из ударов, но в итоге Гутор исправил оплошности партнёров и принёс команде выход в следующий раунд.

«Ред Булл» - «Динамо» Минск 2:0 (1:0, 2:0)
Голы:
Минамино, 11; Сориано, 58.
По пенальти - 2:3.
+3
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Теги
Архив новостей