АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига Европы 6.08.2015, 17:56 3

Анонс. «Заря» - «Шарлеруа»: «Попытка номер два»

Оба клуба во второй раз принимают участие в Лиге Европы. Но дальше пройдет лишь один из них.

Анонс. «Заря» - «Шарлеруа»: «Попытка номер два»После уверенной выездной победы все козыри для успешного решения вопроса о квалификации в следующий раунд сейчас в кармане у подопечных Юрия Вернидуба. Правда, проигрыш днепродзержинской «Стали» должен был стать тревожным звонком для луганского клуба, и потому расслабляться им точно не стоит.

Но «Заря» будет иметь и тактическое преимущество – «Шарлеруа» нуждается в голах, бельгийцы пойдут вперед, а как работает тактика контратак, Вернидуб и его питомцы показали еще в первом матче. Ну а проигрыш «Стали» объясняется тем, что наставник решил дать отдохнуть основным футболистам и выпустил сразу восьмерых новичков.

″...«Это — недоразумение, которое больше не повторится» - пояснил Вернидуб....″ -

В этот раз «Заря» сможет выставить сильнейший состав, и даже Никита Шевченко примет участие в матче, несмотря на небольшое повреждение. Врачи клуба заверили главного тренера, что он сможет сыграть. Вратарь уже три дня тренируется с командой. Так как «Заря» в своей современной истории проводит лишь второй сезон в еврокубках, то истории встреч с «Шарлеруа» или с другими бельгийскими клубами у нее нет.

Но в прошлом сезоне продвижение луганчан остановил также клуб из Бенилюкса – обладатель Кубка чемпионов-1970 «Фейеноорд». Матчи с голландцами получились очень напряженными, решающий гол «Заря» пропустила в добавленное время ответной встречи, а в случае успеха она могла выйти в групповой раунд. До «Фейеноорда» луганчане разобрались с «Лачи» и «Мольде».



Любопытно, но и «Шарлеруа» лишь во второй раз участвует в Лиге Европы, впервые это было в те времена, когда турнир именовался Кубок УЕФА, и в сезоне 1994/1995 «Шарлеруа» уступил по сумме двух матчей румынскому «Рапиду». До поединка с «Зарей» бельгийцы успели уверенно расправиться с иерусалимским «Бейтаром». Но, весьма возможно, сегодняшний матч в Запорожье прикончит и вторую европейскую кампанию «Шарлеруа».

Вероятные составы команд:

«Заря»: Шевченко — Опанасенко, Сиваков, Пилявский, Каменюка — Гордиенко, Чайковский — Караваев, Малиновский, Хомченовский — Будковский
«Шарлеруа»: Пеннето — Маринос, Деваст, Мартос, Н'Ганга — Кебано, Марк, Саглык — Стеванс, Пойе, Ндонгала

Матч между «Зарей» и «Шарлеруа» начнется в 21-00, его трансляцию можно будет посмотреть на нашем сайте. Судить встречу будет Андрис Трейманис из Литвы.
+7
Автор: Дан ДудкаФК «Заря»
Теги
Архив новостей