АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 12.05.2015, 23:40 32

«Барселона» - первый финалист Лиги чемпионов

Дружина Луиса Энрике проиграла в Мюнхене, но все равно шагает дальше.

«Барселона» - первый финалист Лиги чемпионовПроиграв со счетом 0:3 на «Ноу Камп» мюнхенская «Бавария» нанесла серьезнейший удар по своим еврокубковым амбициям. Болельщики «роттен» свято верили в грандиозный камбэк, однако, их мечтам так и не суждено было сбыться. Команда Луиса Энрике шагает в финал Лиги чемпионов, а мюнхенцы вновь останавливаются всего в шаге от решающей схватки.

Впрочем, начиналось для «Звезды Юга» все очень даже неплохо. Уже на 7-й минуте хозяева вырвались вперед, и, казалось, возродили интригу в двухматчевой дуэли с «блауграной». Подопечные Гвардиолы заработали право на стандарт, Мехди Бенатья оказался наиболее расторопным в чужой штрафной площади и головой расстрелял владения тер Штегена.

Казалось, что сейчас мюнхенцы начнут крушить все на своем пути и наращивать отрыв, но каталонцы довольно быстро остудили их пыл. Вновь напомнило о себе ударное «сине-гранатовое» трио. Месси выдал передачу на Суареса, Луис прорвался к воротам Нойера, отпасовал налево на Неймара и бразилец с близкого расстояния расстрелял опустевший створ.

«Бавария» предприняла несколько попыток забить второй гол, но они увенчались неудачей. А на исходе получаса «Барса» и вовсе сняла все вопросы о финалисте. Суарес выскочил на свидание с Нойером по правому краю, также своевременно отпасовал налево на Неймара, а тот сделал все по науке, погрузив «Альянц-Арену» в гробовое молчание.

На 40-й минуте «красные» могли восстановить равновесие, но Левандовски упустил просто изумительный момент, хотя, давайте отметим, просто выдающуюся игру в исполнении тер Штегена.

«Барселона» - первый финалист Лиги чемпионовВыходя на второй тайм, хозяева прекрасно понимали, что им необходимо сотворить настоящее чудо и забить пять голов в ворота тер Штегена. В итоге «Бавария» забила лишь два, но, по крайней мере, сохранила лицо. На исходе часа активный Левандовски накрутил Маскерано и отправил круглого точнехонько в угол, а затем овации трибун сорвал Томас Мюллер. Швайнштайгер филигранно откатил мяч под удар своему соотечественнику и тот по обводящей траектории поразил владения гостей.

Парни Гвардиолы до последнего шли вперед, выкладывались на полную катушку, но прыгнуть выше своей головы в этой схватке им не удалось. Каталонцы не позволили превратить свою оборону в проходной двор и добыли вожделенную путевку в финал главного клубного турнира Европы.

Увидим ли мы на «Олимпиаштадионе» очередное «Эль Классико» или все же счастливчиком станет туринский «Ювентус»? На этот и другие вопросы нам ответит завтрашняя битва на «Сантьяго Бернабеу».

«Бавария» - «Барселона» 3:2 (1:2)
Голы: Бенатья, 7, Левандовски, 59, Мюллер, 74 – Неймар, 15, 29.
+20
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги