АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 6.05.2015, 23:39 71

Месси и Неймар оставили «Баварию» у разбитого корыта

Блестящая игра аргентинца и его бразильского одноклубника помогли «Барсе» выиграть первую полуфинальную схватку с чемпионами Германии.

Месси и Неймар оставили «Баварию» у разбитого корытаКаталонская «Барселона» одолела в родных стенах «Баварию» Хосепа Гвардиолы и сделала серьезную заявку на выход в финал самого престижного клубного турнира Европы. Главным героем отчетной встречи стал Лионель Месси – выдающийся бомбардир современности дважды огорчил Мануэля Нойера, сделав для своей команды комфортный задел перед поездкой на «Альянц-Арену». Еще один гол в ворота немцев оформил Неймар, также бившийся, будто в последний раз.

Команды начали с места в карьер. Первый опасный момент возник уже на пятой минуте встречи. Суарес выскочил на свидание с Нойером по правому краю чужой штрафной, упал после контакта с Боатенгом, но Риццоли на уловки уругвайца не повелся. Гости ответили ударом имени Левандовски, однако, Пике разрядил ситуацию, изначально подарив мяч поляку. Отличный прорыв удался Бернату, впрочем, защита «Барселоны» справилась и с Хуаном.

На 12-й минуте каталонцы были обязаны открывать счет на табло – Суарес вышел один на один с Нойером, но Мануэль парировал выстрел Луиса, своевременно подставив ногу. Левандовски должен был наказать оппонентов за расточительность, однако, запорол шикарный прострел с фланга.

Вскоре из убойной позиции атаковал владения баварцев Неймар – от неминуемого гола своих одноклубников спас Рафинья. Каждая атака «Барсы» смотрелась очень опасно, хозяева старались не ослаблять давления и работали с максимальной самоотдачей, но дружина Гвардиолы держалась, демонстрируя высокую организованность в защитных редутах. Правда, на подступах к штрафной «блауграна» творила все, что ей заблагорассудится – особенно впечатлял Месси, неоднократно срывавший овации трибун своим выдающимся дриблингом и проникающими передачами.

Месси и Неймар оставили «Баварию» у разбитого корытаНа 36-й минуте Месси получил шанс отличиться со штрафного – Нойер зафиксировал снаряд в левом от себя углу. Немногим позже Мануэль вновь доказал свой высокий класс, выиграв ближний бой с Алвесом. Гол назревал, «Барса» играла страстно и зажимала мюнхенцев на их половине поля, но все тщетно.

Вторая половина игры началась с фола Альбы на Левандовски – перспективнейший штрафной не использовал Хаби Алонсо, угодивший в стенку из футболистов «Барселоны». Вскоре хозяева соорудили симпатичную контратаку, но она оборвалась еще на подступах к владениям Нойера.

Градус «инфернальности» заметно снизился, но встреча продолжала держать болельщиков в серьезном напряжении. «Бавария» сделала несколько подходов к воротам тер Штегена, однако, ничего путного из этого не вышло.На 58-й минуте после паса Неймара опасно пальнул Месси – вышло прямо по центру и Нойер спокойно этот мяч забрал. Вскоре Неймар продемонстрировал чудеса дриблинга, но баварские оборонцы не позволили сделать из себя посмешище. Не повезло бразильцу и парой минут позже, когда Нойер напомнил о своих навыках «либеро». Неймар просто лез вон из кожи – на 64-й минуте он уже лупил с левого края штрафной – сфера угодила в кого-то из присутствовавших на трибунах «Ноу Камп».

Месси и Неймар оставили «Баварию» у разбитого корытаНа время игра успокоилась – атакующий пыл «сине-гранатовых» немного поутих, «Бавария» явила публике парочку стандартов и удар Алькантары с неприятным рикошетом для тер Штегена. Парни Гвардиолы старались установить контроль над мячом, «убаюкивали» игру, но сдержать Месси гостям таки не удалось. Оказалось, что «блауграна» попросту переводила дух, дабы кольнуть «Баварию» в самое сердце. На 77-й минуте Лео оказался близ правого края штрафной «роттен» и упаковал круглого прямо в правый от себя угол.

Не успел «Ноу Камп» нарадоваться первому голу, как аргентинец забил еще разок!! Лео получил своевременный пас от Ракитича, оставил в дураках Боатенга, а затем изящно перекинул выбежавшего навстречу Нойера, погрузив стадион в состояние настоящего экстаза!

До крупного мог довести дело Суарес, но удар у уругвайца совсем не получился, хотя позиция была убойной. Последнее слово таки осталось за Неймаром, чего он и заслуживал - бразилец выскочил на рандеву с кипером и на этот раз Мануэль героем эпизода не стал.

Каталонцы одной ногой в финале, сегодня они были прекрасны.

БарселонаБавария 3:0 (0:0)
Голы: Месси, 77, 80, Неймар, 90+4
+26
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа