АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 6.05.2015, 03:15 2

Статистика против «Реала» - поражение в первом матче полуфинала неизменно выбивало мадридцев

Семь предыдущих попыток отыграться оказывались неудачными.

Статистика против «Реала» - поражение в первом матче полуфинала неизменно выбивало мадридцев«Реал» далеко не впервые проигрывает в первом матче полуфинала Кубка/Лиги чемпионов. Такое случалось со «сливочными» уже целых восемь раз. Однако любопытно то, что ни разу после поражения в первом матче «Реал» не проходил дальше, в финал турнира. Мадридцы запороли не менее семи попыток.

В первый раз такое произошло в 1968-м году, когда «Реал» проиграл «Манчестер Юнайтед» со счетом 0:1 и сыграл 3:3 в ответном матче (на фото - Дэвид Садлер забивает второй гол в ворота мадридцев). «Манчестер» прошел в финал и победил там «Бенфику» со счетом 4:1, выиграв свой первый Кубок чемпионов.

Статистика против «Реала» - поражение в первом матче полуфинала неизменно выбивало мадридцевСпустя четыре года «Реал» попал в полуфинале на не знавший себе равных в то время «Аякс», и проиграл уже оба матча (1:2, 0:1). Следующая попытка была в 1987-м, но там на пути мадридцев оказалась «Бавария», крупно разгромившая «Реал» в Мюнхене со счетом 4:1. Ответная победа «Реала» с минимальным счетом не спасла положения.



Спустя еще четырнадцать лет «Реал», действующий обладатель Кубка, вновь был выбит «Баварией», проиграв ей оба матча. Финал того года был чисто немецким – «Бавария» одолела «Байер» из Леверкузена.

Еще три раза «Реал» вылетал из турнира уже в наше время, и каждый раз проигрывал первый матч - в 2011-м «Барселоне» (0:2, 1:1), в 2012-м все той же «Баварии» (1:2, 2:1, вылет после серии пенальти), и в 2013-м «Боруссии» (1:4, 2:0).
0
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа