АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 21.04.2015, 13:57 13

Анонс. «Бавария» - «Порту». Мюнхенский реванш или громкая сенсация?

Сегодня на «Альянц-Арене» состоится ответный четвертьфинальный поединок Лиги чемпионов между командами Гвардиолы и Лопетеги.

Анонс. «Бавария» - «Порту». Мюнхенский реванш или громкая сенсация?Исход первой дуэли на «Драгау» по-настоящему удивил футбольную общественность. «Бавария» считалась безоговорочным фаворитом еврокубкового противостояния с дружиной Хулена Лопетеги, однако, гордые «драконы» и не собирались заблаговременно складывать оружие перед немецким грандом. «Порту» трижды поразил ворота Мануэля Нойера, лишь раз пропустив в ответ, и теперь готовится к новому, более серьезному гостевому испытанию.

Напомним, что сразу после поражения в Португалии в стане баварцев разразился нешуточный скандал. Руководство «роттен», якобы, с подачи Гвардиолы обвинило во всех мирских грехах медицинский штаб клуба. В итоге главный медик команды Мюллер-Вольфарт написал заявление об отставке. Ситуация с травмированными у «Баварии» и вправду обескураживающая, вот только делать козлов отпущения из мюнхенских врачей – это откровенное самодурство в исполнении местных боссов. Остается только гадать, какими будут их последующие действия, если сегодня, например, «Звезда Юга» не возьмет у португальцев реванш.

Что касается «Порту», то он в очередной раз доказал свое право считаться одной из лучших команд Старого Света, но достигли ли южане предельной планки? В нынешнем сезоне «драконы» поистине радуют глаз, их игра полна молодецкого задора, авантюризма и атакующей страсти, помноженной на тактическую выучку Хулена Лопетеги, уже попавшего на радары «сильнейших мира сего». Что уж говорить, коли на общем фоне сам Рикардо Куарежма смог реанимировать свою до боли противоречивую карьеру и заискрить новыми красками. Напомним, что в первом матче Рикардо оформил дубль, хоть ему и активно помогли в этом Нойер и Данте, в очередной раз подпортивший и без того запятнанную репутацию.

Анонс. «Бавария» - «Порту». Мюнхенский реванш или громкая сенсация?Сегодня «Порту» придется несладко. Подопечным Лопетеги нужно продемонстрировать высочайшую организацию и собранность в оборонительных порядках и максимально бережно распоряжаться мячом, которого обозленные хозяева их постараются лишить. «Бавария» выйдет на поле с бешенной мотивацией, а тысячи родных болельщиков будут гнать ее вперед, не хуже португальских неделю тому назад. Очевидно, что вылет на четвертьфинальной стадии станет для мюнхенцев катастрофой и это еще мягко сказано. Очевидно, что после такого сокрушительного удара по самолюбию полетят новые головы, причем далеко не медиков. Очевидно, что триумфом в национальном первенстве и Кубке Германии такой позор не смыть.

Говоря о составах, стоит заметить, что Лопетеги недосчитается сразу двух ключевых оборонцев, что серьезно повышает шансы мюнхенцев на реванш. Речь идет о Данило и Алексе Сандро. Таким образом, на левом фланге приходится ожидать Мартинса Инди, а на противоположном резервиста «драконов» в лице Рикарду Перейры. Возможно, Лопетеги прибегнет еще к некоторым, но уже не вынужденным перестановкам и насытит среднюю линию футболистами, более оборонительного плана, но это пока лишь в теории.

Анонс. «Бавария» - «Порту». Мюнхенский реванш или громкая сенсация?У «Баварии» же просто напрашивается перестановка в центре обороны, а именно появление Бадштубера на месте набедокурившего Данте. Если же Гвардиола сочтет, что Лам еще не готов играть с первых минут, то у него под рукой всегда есть Себастьян Роде. Что касается линии атаки, то может Пеп был бы и рад внедрить кого-то нового по сравнению с первым поединком, да переполненный лазарет не позволяет. Особо болезненным для Гвардиолы является отсутствие Роббена – всем известно насколько этот футболист ценен в подобных дуэлях особого накала.

Ориентировочные составы

«Бавария»: Нойер — Рафинья, Боатенг, Бадштубер, Бернат — Роде, Хаби Алонсо, Алькантара — Гетце — Мюллер, Левандовски
«Порту»: Фабиано — Рикарду Перейра, Майкон, Маркано, Мартинс Инди — Эррера, Каземиро, Торрес — Куарежма, Мартинес, Браими
Травмированные: Алаба, Бенатья, Хави Мартинес, Роббен, Рибери (Бавария)
Под вопросом: Лам, Швайнштайгер — Тельо

Ответный четвертьфинальный матч Лиги чемпионов между мюнхенской «Баварией» и «Порту» состоится сегодня на «Альянц-Арене», в 21-45 по московскому времени. Главный арбитр – Мартин Аткинсон. Эту игру вы сможете посмотреть на нашем сайте в прямом эфире.
+9
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги