АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 15.04.2015, 23:51 21

Суарес уничтожил оборону ПСЖ

Два красивейших гола уругвайца принесли «Барсе» уверенную гостевую победу.

Суарес уничтожил оборону ПСЖ Каталонский суперклуб вновь вернулся на победные рельсы – ПСЖ сегодня остался без никаких шансов, несмотря на то, что еще осенью парижане тут же выигрывали у «Барселоны» со счетом 3:2. Отсутствие Златана Ибрагимовича оказалось слишком тяжелым испытанием для ПСЖ, и техники ведущего футболиста французской команды сегодня очень не хватало в некоторых моментах.

Тем более, что «Барса», наоборот, не щадила соперника ни в одном из своих голевых моментов. Началось все еще на 18-й минуте, когда начатую Иниестой атаку продолжил Месси, выдавший прекрасный пас вразрез на подключившегося слева Неймара. Бразилец красиво катнул мяч в дальний угол ворот, подтвердив свою великолепную форму последних дней.

А во втором тайме слово взял другой игрок, набирающий поистине сверхзвуковой ход – Суарес. Два его гола просто уничтожили «лучшего защитника всех времен и народов» Давида Луиса. В первом случае уругваец прорвался к воротам Сиригу с правого фланга, эффектно перекладывая мяч с ноги на ногу. Луис оказался одним из трех игроков, которых Луис прошел как детей. Правда, ПСЖ в этом эпизоде мог спасти голкипер, но Сиригу сплоховал, не справившись с ударом Суареса в ближний угол.

А вот в случае с третьим голом вины вратаря нет, в отличие от все того же Давида Луиса, которому Суарес пробросил мяч между ног и вышел на ударную позицию, после чего пушечным выстрелом в девятку отправил ПСЖ в нокаут.

Правда, парижане спустя несколько минут отыграли один гол, но он выглядел случайным, и родился также из ничего – Матье неудачно подставил ногу под не очень опасный удар ван дер Вила, и мяч влетел в сетку, обескуражив тер Штегена. За пару минут до конца матча Матье, впрочем, исправился, когда титаническим усилием остановил рвавшихся к воротам Кавани и Лавесси, и отвел угрозу от своих ворот.

Больше ПСЖ не добился ничего, и теперь может надеяться только на своего «мессию», Златана Ибрагимовича, который сыграет в ответном матче.

ПСЖ – «Барселона» 1:3 (0:1)
Голы:
Неймар, 18 (0:1), Суарес, 67 (0:2), Суарес, 79 (0:3), Матье, 82 (1:3, автогол)
+10
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Теги