АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 15.04.2015, 17:57 3

Анонс. «Порту» - «Бавария». «Драконы» хотят реванша

Две последние встречи между этими командами в ¼ Кубка УЕФА приводили к поражениям португальцев.

Анонс. «Порту» - «Бавария». «Драконы» хотят реваншаПара «Порту» - «Бавария» - это поединок, в котором есть явный фаворит. Однако уповать на то, что им удастся выиграть «одной левой», футболистам «Баварии» не стоит – португальцы известны как хорошие кубковые бойцы, которые могут преподнести любой сюрприз, кроме того, они относятся к очень ограниченному количеству команд, выигрывавших Кубок чемпионов и Лигу чемпионов в ее новом формате.

А у нынешней «Баварии» слишком большие проблемы в лазарете, чтобы относить ее к фаворитам «не глядя». Швайнштайгер, Роббен, Рибери, Алаба, Бенатья, Хави Мартинес – вот список травмированных футболистов «Баварии», и в этих условиях Хосеп Гвардиола вынужден изощряться, чтобы собрать на матч необходимое количество футболистов. Наставнику мюнхенского клуба сейчас, как говорится, «не до жиру», и если в основу он еще кое-как набирает необходимое количество футболистов, то в запасе у «Баварии» не остается почти никого.

Однако и у «драконов» не все так гладко – Хулен Лопетеги лишился Кристиана Тельо из-за травмы, а дисквалификация помешает выйти на поле основной центральный защитник Маркано. Зато вернется Мартинес, один из лучших форвардов «Порту» - он пропустил более одного месяца. Но все же кадровое положение у «Порту» намного лучше, и Лопетеги даже может себе позволить оставить на скамейке запасных опытного Рикардо Куарежму.

Свою группу H «Порту» выиграл весьма уверенно, лишь дважды сыграв вничью с донецким «Шахтером» (который в 1/8, напомним, был разгромлен «Баварией» со счетом 7:0). Впрочем, и «Порту» в одной восьмой весьма уверенно справился с «Базелем», разгромив неплохой швейцарский клуб со счетом 4:0 после ничьей в первом матче.

Так что по турниру обе команды двигаются очень уверенно, что дает еще один повод для надежды футболистам «Порту». Правда, со времен своей победы в Лиге чемпионов-2004 «Порту» больше не поднимался выше, чем 1/8 финала, и отсутствие опыта игры на таком уровне может стать проблемой для нынешнего состава команды.

В последний раз «Бавария» и «Порту» встречались в еврокубках в 2000-м году, причем тоже на стадии ¼ финала, но тогда это был розыгрыш Кубка УЕФА. Баварцы прошли португальцев по сумме двух матчей, 2:1 и 1:1, но Кубок в том сезоне достался «Галатасараю».

Анонс. «Порту» - «Бавария». «Драконы» хотят реваншаЗа девять лет до этого, в 1991-м, мюнхенцы снова выбили «Порту» из ¼ Кубка УЕФА, тогда первый матч в Германии закончился вничью 1:1, но в Порто «Бавария» одержала гостевую победу и прошла дальше. А за четыре года до этого в Вене состоялся главный матч между этими командами – 27-го мая 1987-го года «Порту» обыграл в финале Кубка чемпионов «Баварию» со счетом 2:1 (на фото Лоттар Маттеус переживает поражение). «Драконы» выиграли свой первый КЧ!



Вероятные составы команд:

«Порту»: Фабиано — Данило, Майкон, Мартинс Инди, Алекс Сандро — Эррера, Каземиро, Эвандро — Браими, Абубакар, Торрес
«Бавария»: Нойер — Рафинья, Боатенг, Данте, Бернат — Хаби Алонсо, Лам, Тьяго Алькантара — Гетце — Левандовски, Мюллер

Матч между «Порту» и «Баварией» начнется в 21-45 по московскому времени, и его прямая трансляция будет доступна на нашем сайте.
+7
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Теги
Архив новостей